МЯЧ – «Все мои деньги в Вальядолиде» (Испания).

Роналду «Феномено» был гостем бразильского подкаста «Flow Podcast». Обладатель «Золотого мяча» 2002 года немного рассказал о приобретении испанского клуба «Вальядолид», а также о своем опыте в североамериканском футболе, а именно о руководстве клубом MLS. «У меня была встреча с президентом MLS, и я столкнулся с его идеями:« Вы можете зарабатывать все, что хотите, но если у вас нет 70 миллионов на франшизу, это никуда не денется ». Это заставило меня отказаться от проекта », – сказал чемпион мира 2002 года.

Когда в 2018 году проходил чемпионат мира в России, Роналду уже искал клуб: «Я много искал чемпионат. [segundo escalão em Inglaterra], но все это было очень дорого; Затем я стал искать Португалию и Испанию, где цены были более доступными, но мне ничего не нравилось », – пояснил он.

Также во время последнего чемпионата мира ему позвонил адвокат и рассказал о возможности Вальядолида: «Я думал, что Вальядолид находится всего в полутора часах езды от Мадрида и является историческим клубом Испании».

Наконец, в сентябре 2018 года сделка была завершена, но экономическая и спортивная ситуация была не из приятных: «Я купил клуб за 30 миллионов евро, но с долгом в 25 миллионов и только двумя игроками, так как все остальные были взяты в долг».

Роналду говорит, что когда он приобрел испанскую эмблему, она находилась в «плей-офф» и в конечном итоге выросла. «Я купил второсортный клуб и получил первоклассный», – сказал он подкасту.

На вопрос о возможности покупки другого клуба он отвергает идею: «Все мои деньги в Вальядолиде».

В настоящее время испанский клуб находится во втором дивизионе, на 5-м месте с 31 очком.

.

Leave a Comment