МЯЧ – Данило подводит итоги: забитые голы и пасы Месси (Пари Сен-Жермен)

Два сезона в Париже, два чемпионских титула с «Пари Сен-Жермен». Данило Перейра говорит, что ему «повезло» оказаться в клубе, где созданы все условия.

«Теперь, когда это мой второй сезон, я знаю всех, я чувствую себя вовлеченным. Могу сказать, что моя интеграция прошла хорошо, и когда это происходит, мы чувствуем себя свободнее, счастливее. Я думаю, что это была большая перемена для меня», — сказал он клубным СМИ.

С пятью забитыми мячами в этом сезоне и 37 сыгранными играми баланс может быть только положительным, единственным недостатком является Лига чемпионов. «Это был хороший сезон для меня, я показал, что могу дать команде как игрок и как человек, но я хотел большего, мы должны были пройти дальше, мы вылетели в 1/8 финала. Устраниться сложно. Когда ты видишь, что твои товарищи по команде разочарованы, это всегда тяжело. Но мы, как клуб, должны учиться на ошибках. Как игроки, мы должны лучше справляться с эмоциями. Мы стали чемпионами Франции, это был хороший финал. Для меня было важно забивать, все видят во мне защитника, я доволен».

Данило говорил о мимолетной связи с Хакими и Месси, с которыми у него была самая большая связь в последних играх:

«Я играю на правом фланге полузащиты, Месси и Хакими также играют на правом фланге. Это товарищи по команде, к которым я ближе всего на поле, и это два игрока, которые могут сыграть решающую роль в нападении, поэтому с ними легко играть. Когда вы отдаете мяч Месси, вы знаете, что он собирается сделать что-то особенное, Хакими быстр».

В итоге Данило чувствует себя удовлетворенным: «Мне повезло. Мне повезло быть здесь, быть частью истории этого клуба с такими именами, как Бекхэм или Ибрагимович… Я очень ценю то, что я здесь».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.