МЯЧ – Дракон в Манчестере в режиме повышенной готовности (Лига чемпионов)

Через несколько часов после прибытия ФК Порту Манчестер получил ожидаемые, но нежелательные новости: Борис Джонсон объявил, что Большой Манчестер войдет, начиная с полуночи пятницы, на уровне 3 ограничений, наивысшем из планов для остановить рост случаев заболевания Covid-19 в Великобритании.

«Учитывая ситуацию в области общественного здравоохранения, я должен объявить самый высокий уровень тревоги для Большого Манчестера. Неспособность действовать сейчас означало бы поставить под угрозу жизни многих жителей Манчестера », – оправдал британский премьер в обращении к стране.

Решение, которое обсуждалось в течение недели с местными властями, всегда с оппозицией мэр Энди Бернхэм. «Это не способ справиться с национальным кризисом», – сказал он, напомнив, что пандемия поразила север Англии «сильнее», чем другие части страны, из-за «коренной бедности» в этом районе.

Борис Джонсон заручился экономической поддержкой региона в размере 22 миллионов фунтов стерлингов (около 24,2 миллиона евро). «Недостаточно защитить беднейших людей в нашем сообществе», – защищал Энди Бернхэм, добавив, что потребуется не менее 65 миллионов фунтов стерлингов (около 71 миллиона евро), чтобы предотвратить рост «уровня бедности, трудностей. и бездомных »перед лицом ограничительных мер.

Ограничения уровня 3 налагают закрытие пабов и кафе и не позволяют людям из разных семей собираться вместе в помещении или на улице. Собрания ограничены максимум шестью людьми, и поездки полностью не приветствуются.

За последние 24 часа в Великобритании зарегистрировано 21 330 новых случаев заболевания Covid-19 и еще 241 случай смерти, в результате чего число смертей увеличилось до 43 967, что является самым высоким показателем в Европе.

Антураж ФК «Порту» со вторника днем ​​находится в Манчестере, где в среду (20:00) встретится с «Сити» на открытии группового этапа Лиги чемпионов.

READ  Инженеры университета работают над проектом природного газа стоимостью 3 млн долларов | Новости Западной Вирджинии

.

Leave a Comment