МЯЧ – Мерседес, FIA и Формула-1 реагируют на «оскорбления» Пике Хэмилтона (Формула-1)

Чемпионат Формулы-1, Mercedes и Международная автомобильная федерация (FIA) единодушно отреагировали на заявления бывшего гонщика Нельсона Пике, которые, как считается, предвзято относятся к гонщику Льюису Хэмилтону.

Теперь появились изображения из интервью с бывшим бразильским гонщиком, данного в ноябре каналу Motorsports Talk на YouTube, в котором он анализирует аварию между Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном на Гран-при Великобритании в Сильверстоуне в прошлом году.

Пике называет Гамильтона «черненьким». «Маленький негр [Lewis Hamilton] поставил машину и уехал. Это поворот, по которому две машины не могут разъехаться. Он облажался. Его удача в том, что только другой [Verstappen] f****», — сказал Пике о попытке обгона Хэмилтона на Гран-при Великобритании 2021 года.

«Дискриминационные или расистские высказывания никоим образом недопустимы и не должны быть частью общества. Льюис — невероятный представитель нашего вида спорта и заслуживает уважения».

Mercedes также опубликовал заявление в поддержку своего водителя: «Мы самым решительным образом осуждаем любое использование расистских или дискриминационных выражений любого рода».

«ФИА решительно осуждает любые проявления расизма или дискриминации, которым нет места в спорте или обществе. Мы солидарны с Льюисом Хэмилтоном и поддерживаем его стремление к равенству, разнообразию и интеграции в автоспорт».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.