МЯЧ – «Пенальти над Тареми были хорошо заметны» (Витория де Гимарайнш)

Вратарь «Витории де Гимарайнш» Бруно Варела дал интервью Canal 11 и рассказал о двух пенальти, назначенных в игре против «Порту» на стадионе «Д. Афонсо Энрикес» в 29-м туре Лиги 10 апреля, игре, которую «Драконы» выиграли 1:0, гол Тареми, с 11-метровой отметки, на 36-й минуте – второй пенальти иранец не пропустит, на 63-й минуте.

27-летний вратарь, второй сезон подряд проведший в «Гимарайнше» и практически всю тренировку в «Бенфике», считает, что заявка Жоау Пинейру была взвешенной.

«Я всегда анализирую игры, когда прихожу домой. Затем, в первый день, я делаю анализ с тренером вратарей. В этом ходу (первый пенальти) мы говорили об этом; Я был не в лучшей позиции. Я надеялся, что Тареми не сможет контролировать мяч, но он смог. Потом у меня еще было время, чтобы вернуться к цели, я в итоге не вернулся, я был на полпути, и именно на полпути я решил уйти от цели. Первое, о чем я подумал, это то, что я доберусь до мяча первым, но на полпути пожалел об этом. Это много обсуждалось, но, честно говоря, если бы фолили на нападающем моей команды, для меня это был бы пенальти. Я принимаю решение. Он сделал свое дело, я не должен был так к этому подходить», — признался он.

Во втором тайме форвард бело-голубых снова был назначен пенальти, но не попал.

«Если бы это был нападающий моей команды, например, Оскар Эступиньян или Бруно Дуарте, я бы принял пенальти. Не стоит быть лицемерами. Он был «крысой», как говорится. Тареми делает это очень хорошо… Я сам был расстроен, потому что я изучал это и видел несколько подобных ходов в его исполнении. Но в игре мы принимаем решения. Когда он коснулся мяча, я уже поднимал руки, потому что знал, что он ударит меня по колену. Он искал контакта, но я принимаю наказание», — заметил он.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.