Наблюдение за кандидатом в самую далекую галактику через 300 миллионов лет после Большого взрыва на расстоянии 13,5 миллиардов световых лет: Dong-A Science

Рекорд еще 100 миллионов далеких галактик… С нетерпением ждем проверки через веб-телескоп

Рекорд еще 100 миллионов далеких галактик… С нетерпением ждем проверки через веб-телескоп

[Harikane et al. 제공/ 재판매 및 DB 금지] photo@yna.co.kr

Самый дальний кандидат в галактики был обнаружен на расстоянии около 13,5 миллиардов световых лет от Земли.

Этот кандидат в галактики, названный «HD1», подтвержден «Космическим телескопом Джеймса Уэбба» (JWST), который в настоящее время готовится к полномасштабным наблюдениям, и станет самой далекой обнаруженной галактикой среди галактик, наблюдаемых до сих пор.

Это всего через 300 миллионов лет после того, как Вселенная была создана в результате Большого Взрыва.

До сих пор GN-z11, находящаяся на расстоянии 13,4 миллиарда световых лет и обнаруженная космическим телескопом Хаббла, считалась самой далекой галактикой.

По данным Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра и зарубежных СМИ в США, международная исследовательская группа наблюдала самую далекую галактику-кандидата HD1, и на основании этого в «Астрофизическом журнале» и Британском Королевском астрономическом обществе были выявлены две возможности. соответственно, было объявлено в ежемесячном отчете (MNRAS).

Исследовательская группа обнаружила HD1 после анализа данных, наблюдаемых в течение более 1200 часов с использованием телескопа Subaru, космического телескопа Spitzer, VISTA и т. д., чтобы проверить расстояние.

«Красный цвет HD1 удивительно согласуется со свойствами, ожидаемыми в галактиках на расстоянии 13,5 миллиардов световых лет», — сказал Юичи Харикане, доцент Института космических наук Токийского университета, Япония, первый автор статьи, опубликованной в Журнал астрофизики», — сказал он.

Однако информация, полученная в результате наблюдений, ограничена, а физические свойства не подтверждены.

Команда предполагает, что HD1 формирует звезды с угрожающей скоростью, и что эти звезды могут быть звездами населения III, звездами первого поколения, которые еще не наблюдались в теории.

Также возможно, что в галактике есть сверхмассивная черная дыра, масса которой в 100 миллионов раз превышает массу Солнца.

13,8 миллиарда лет истории с момента Большого взрыва и самая дальняя точка наблюдения за галактикой

[Harikane et al., NASA, ESA, and P. Oesch (Yale University) 제공/ 재판매 및 DB 금지] photo@yna.co.kr

Доктор Фабио Пакуччи из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, первый автор статьи MNRAS, сказал, что для понимания природы HD1 нужно «смотреть на флаг корабля, развевающийся от порыва ветра и густого тумана посредине». моря издалека и угадывая его национальность» «Это будет долгая игра по анализу и исключению недействительных сценариев».

Исследовательская группа предсказала, что телескоп Уэбба, который был развернут для самого дальнего и глубокого изучения космоса, или Максимальный телескоп (ELT), который будет введен в эксплуатацию в конце 2020-х годов, ответят на вопросы, оставленные в этом исследовании. HD1 уже включен в список первого года наблюдений Уэбба.

«HD1 может быть репрезентативным для крупного ребенка в палате для ранних космических родов», — сказал профессор Гарвардского университета Аби Лов, соавтор статьи.

юнхап новости

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.