Наблюдения за тиграми в Тайланде признаны победой в области охраны природы – Юго-Восточная Азия

Редкие кадры ранее неизвестных тигров, бродящих по тайским джунглям, хвалят защитники природы как свидетельство выздоровления исчезающего животного.

По словам зоологов, Юго-Восточная Азия является ключевым полем битвы в борьбе за спасение больших кошек, численность которых во всем мире резко упала с примерно 100 000 столетий назад до менее чем 4000 сегодня.

Во многом виноват спрос на их поразительные шкуры и части тела в Китае и Вьетнаме, которые питают браконьерство.

Чтобы отметить Всемирный день тигра в среду, природоохранные группы, работающие в Таиланде, выпустили редкие фотографии и видео, первые за четыре года, чтобы запечатлеть ранее незарегистрированных особей в стране.

На видеозаписи несколько тигров проходят мимо ловушек камеры, но один замечает скрытый объектив и подходит к расследованию, нюхая устройство.

Охарактеризовав отснятый материал как «очень захватывающий», Джон Гудрич, главный научный сотрудник группы по консервации Panthera, сказал: «Это хороший показатель того, что то, что мы делаем, работает. Мы начинаем видеть восстановление численности тигров в этом районе. “

За последнее десятилетие Таиланд активизировал свои усилия по сохранению, и сейчас считается, что в нем обитает до 200 тигров.

Западные джунгли королевства – откуда появились новые изображения – содержат самую большую оставшуюся популяцию индокитайского подвида.

Его рейнджеры теперь будут контролировать, устанавливают ли пришельцы территорию в этом районе.

«За более чем 20 лет полевых работ, это одни из лучших [footage] Я видел, – сказала Эйлин Ларни, менеджер лондонского отделения по зоологическому обществу в Таиланде.

«Чтобы увидеть вершинных хищников, таких как тигры, возвращение в леса означает, что экосистема восстанавливается, что хорошо для всей дикой природы».

По словам Гудрича, недавний успех частично связан со специально разработанными «PoacherCams». Камеры автоматически различают людей и животных, отправляя фотографии потенциальных браконьеров в местную полицию в режиме реального времени.

Но будущее большой кошки все еще сомнительно.

Камбоджа, Лаос и Вьетнам потеряли свое местное население, в то время как в Мьянме, как считается, осталось только 23 человека в дикой природе.

«В настоящее время внимание должно быть сосредоточено на Юго-Восточной Азии, где тигры в наибольшей степени», – сказал Гудрич AFP.

Однако «если у вас нет государственной поддержки, это не сработает», добавил он, указав на Индию и Россию, где политическая поддержка программ по сохранению означает, что цифры стабильны или медленно восстанавливаются.

Наряду с браконьерством, другими ключевыми угрозами являются потеря и фрагментация мест обитания, когда дороги или другие события изолируют небольшие популяции, что приводит к инбридингу и отсутствию генетического разнообразия.

,

Leave a Comment