Набор большего количества психиатров не остановит самоубийства. Предотвращение жестокого обращения с детьми и пренебрежения будет

Два крупных отчета о психическом здоровье и самоубийствах, опубликованные на этой неделе, предлагают два совершенно разных решения для предотвращения самоубийств.

Один из Специальный комитет Палаты представителей по психическому здоровью и предотвращению самоубийств, рекомендует вкладывать больше ресурсов в психиатрические кадры. Это включает набор и обучение большего числа специалистов в области здравоохранения.

Это может показаться похвальным, но Я спорю данные показывают, что это вряд ли сработает.

Другой отчет от Австралийский институт здоровья и социального обеспечения (AIHW), выпущенный сегодня, предоставляет последние данные о самоубийствах и членовредительстве. В этом отчете нет рекомендаций по предотвращению самоубийств. Однако он определяет жестокое обращение с детьми и пренебрежение заботой о них как главный изменяемый фактор риска самоубийства на протяжении всей жизни.

Такой подход к предотвращению самоубийств, предполагающий устранение первопричин, имеет больше доказательств в поддержку этого. Однако в отчете отборочного комитета об этом почти не упоминалось.



Подробнее:
Мы спросили 9000 австралийцев об их потребностях в области психического здоровья после COVID – это то, чего они хотят.


Больше медицинских работников вряд ли уменьшат количество самоубийств

В моем собственном подчинение В отчете специальной комиссии я утверждал, что увеличение ресурсов на лечение вряд ли снизит уровень самоубийств.

За последние 15 лет или около того в Австралии значительно увеличились расходы на психиатрические услуги и значительно расширили кадры психического здоровья.

Однако уровень самоубийств за этот период рос. В отчете AIHW отмечается, что в период с 2003 по 2019 год количество жертв самоубийств увеличилось на 13%.

Можно было бы утверждать, что количество самоубийств за этот период возросло бы еще больше, если бы увеличение количества услуг не было достаточным для удовлетворения спроса.

Однако экспертиза долгосрочные тенденции самоубийств в Австралии за три десятилетия не демонстрируют никаких доказательств того, что различные внедренные инновации в сфере услуг и политика в области психического здоровья оказали какое-либо влияние.

Больше врачей и медсестер по психическому здоровью не обязательно решит проблему.
Shutterstock

Хотя можно ожидать, что лечение проблем психического здоровья с помощью разговорной терапии или лекарств снизит уровень самоубийств, существует очень мало доказательств из рандомизированных исследований для снижения количества самоубийств в результате лечения.

Основным ограничением любой попытки уменьшить количество самоубийств является то, что суицидальные чувства часто возникают относительно быстро в ответ на тяжелые события. К ним относятся разрыв отношений, потеря работы, финансовый кризис или проблемы с законом.

Суицидальные действия также могут быть импульсивными. Это может быть особенно характерно для мужчин и более вероятно, если человек употреблял алкоголь. В таких обстоятельствах, если присутствовал специалист по психическому здоровью, он мог бы поддержать человека и предотвратить самоубийство.

Однако на практике маловероятно, что профессионал будет присутствовать при возникновении кризиса. Вот почему важно, чтобы каждый член сообщества базовые навыки предотвращения самоубийств, поскольку они могут оказаться в лучшем положении, чтобы оказать поддержку на месте.



Подробнее:
Как спросить кого-то, о ком вы беспокоитесь, думает ли он о самоубийстве


Может ли предотвратить жестокое обращение с детьми и пренебрежение работой?

По оценкам AIHW, жестокое обращение с детьми и безнадзорность составляют около трети бремени самоубийств и членовредительства у женщин и около четверти – у мужчин. «Бремя» означает комбинированное воздействие самоубийства и членовредительства на потерянные годы жизни и инвалидность.

Однако это только теоретический расчет, основанный на том, что могло бы произойти, если бы можно было искоренить жестокое обращение с детьми и безнадзорность. В отчете AIHW не говорится, как Австралия могла бы сократить, не говоря уже об устранении, этого фактора риска.



Подробнее:
Сложная травма: как жестокое обращение и пренебрежение могут иметь последствия на всю жизнь


Сокращение жестокого обращения с детьми и отсутствия заботы – это сложная задача, и на то, чтобы увидеть любые преимущества в предотвращении самоубийств, потребуются десятилетия.

Однако есть доказательства того, что можно уменьшить это и другие детские невзгоды, повышающие риск самоубийства.

В Центр передового опыта в области детских невзгод и психического здоровья, с которым я связан, имеет рассмотрел международные доказательства.

Мы нашли высококачественные доказательства для ряда вмешательств, направленных на уменьшение этих неблагоприятных факторов или уменьшение их воздействия на детей.

Терапевт показывает смайлики малышу

Мы должны стремиться к более раннему вмешательству у детей из группы риска.
Shutterstock

Чтобы выяснить, какие меры лучше всего подходят потребностям Австралии, мы созвали группу экспертов и постарались достичь их консенсуса по национальным приоритетам.

Рекомендации экспертов включены:

  • обучающие программы по повышению качества воспитания детей

  • программы посещения на дому, когда медсестра посещает семьи с маленькими детьми из группы риска

  • школьные программы по предотвращению издевательств

  • психологическая терапия для детей, подвергшихся травмам.

Эти программы может работать по-разному, чтобы защитить детей. К ним относятся повышение способности родителей заботиться о себе и своих детях, уменьшение неблагоприятных событий, таких как издевательства, и уменьшение воздействия невзгод, когда они произошли.



Подробнее:
Лечение психического заболевания ребенка иногда означает вовлечение всей семьи


Куда дальше по предотвращению самоубийств?

На первый взгляд, обучение большего числа специалистов в области психического здоровья и предоставление большего количества услуг кажется правдоподобным подходом к предотвращению самоубийств, который относительно легко реализовать. Однако доказательства не подтверждают, что это действительно работает.

Не существует единого подхода к устойчивому снижению уровня самоубийств в Австралии. В причины самоубийства сложны и требуют многоаспектного решения.

Однако уменьшение детских невзгод – это часть решения, которым пренебрегали. Австралия должна уделять этому больше внимания.


Если эта статья вызвала у вас проблемы или если вас беспокоит кто-то из ваших знакомых, позвоните в Lifeline по телефону 13 11 14.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.