Набор данных MOF предоставляет 10 000 структур бесплатно для академических исследований.

Кембриджский центр структурных данных (CCDC) предоставил академикам около 10 000 металлоорганических каркасных структур в рамках новой коллекции CSD MOF. Предоставлено: CCDC – Кембриджский центр структурных данных.

Кембриджский центр структурных данных (CCDC) предоставил академикам около 10 000 металлоорганических каркасных структур в рамках новой коллекции CSD MOF. Об этом сообщается в письме в Иметь значение.

«Мы наблюдали невероятный рост количества и разнообразия синтезированных MOF за последние 50 лет, и теперь растет и разнообразие приложений. Мы надеемся, что доступ к этому сбор информации будет поддерживать исследования в этой важной области », – сказал Сет Виггин, старший научный редактор CCDC.

Коллекция CSD MOF включает кристалл состав данные для 10 636 MOF из Кембриджской структурной базы данных (CSD). Чтобы сделать данные более готовыми к вычислительным вычислениям, структуры были упрощены до пространственной группы P1, а все гости удалены, чтобы оставить только сам каркас. Данные предоставляются в виде одноблочных файлов CIF вместе с индексами CSV, что позволяет исследователям искать и просматривать структуры или применять аналитические или обучающие методы к данным. Коллекция была создана для предоставления упрощенного и целенаправленного набора данных для вычислительных исследований, включая только трехмерные пористые структуры, а не полную коллекцию из 107 980 MOF в полном CSD со всеми опциями фильтрации под руководством пользователя, доступными в портфеле программного обеспечения CSD.

Для создания коллекции CCDC работал с исследователями факультета химической инженерии и биотехнологии Кембриджского университета. Здесь молекулярные механизмы исследуются приложения, связанные с пористыми материалами, такими как MOF, в том числе их использование в системах доставки лекарств, хранении водорода и улавливании углерода.

“Приятно видеть, что экспериментально полученные структуры из CSD доступны бесплатно в этом MOF коллекция… “сказал д-р Дэвид Файрен-Хименес, который возглавляет там лабораторию адсорбции и передовых материалов.” Потенциал MOF все еще исследуется в широком диапазоне приложений – и наличие этих надежных данных в свободном доступе поможет продвинуть работу дальше. “

Согласно отчетам Indeed, мировой рынок MOF вырастет примерно на 34% с 2021 по 2026 год, при этом крупные игроки отрасли, такие как BASF и Strem Chemicals, будут активно заниматься исследованиями и разработками. Поскольку интерес к этой отрасли растет, фундаментальные исследования понимание свойств, механизмов и новых приложений MOF будет иметь все большее значение.

Коллекцию CSD MOF можно загрузить с www.ccdc.cam.ac.uk.


Машинное обучение предсказывает механические свойства пористых материалов


Больше информации:
Аурелия Ли и др., Запуск коллекции CIF MOF в свободном доступе от CSD, Иметь значение (2021 год). DOI: 10.1016 / j.matt.2021.03.006

Предоставлено CCDC – Кембриджским центром структурных данных

Цитата: Набор данных MOF предоставляет 10 000 бесплатных структур для академических исследований (2021 г., 8 апреля), полученных 8 апреля 2021 г. из https://phys.org/news/2021-04-mof-free-academic.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, воспроизведение какой-либо части без письменного разрешения запрещено. Контент предоставляется только в информационных целях.

READ  Умные часы OnePlus наконец-то появятся в 2021 году

Leave a Comment