Наваб Малик | Наркоманов следует отправлять в реабилитационный центр, а не в тюрьму; NCB защищает наркоторговцев: Наваб Малик из NCP

Бхарти Сингх и ее муж Харш Лимбахия были арестованы в Мумбаи за хранение каннабиса.

Ключевые моменты

  • NCB арестовывает людей, употребляющих наркотики. Это наркоманы, которых следует отправлять на реабилитацию, а не в тюрьму: Наваб Малик
  • «Обязанность NCB – выслеживать торговцев наркотиками, но против них не предпринимается никаких действий»
  • «Защищает ли NCB их, арестовывая наркоманов из киноиндустрии?»

Нью-Дели: Министр кабинета министров штата Махараштра Наваб Малик заявил, что наркоманов следует отправлять в реабилитационный центр, а не в тюрьму.

Заявление Малика было сделано после того, как комик Бхарти Сингх и ее муж Харш Лимбахия были арестованы в Мумбаи за хранение каннабиса.

«NCB арестовывает людей, употребляющих наркотики. Это наркоманы, которых следует отправлять на реабилитацию, а не в тюрьму. Обязанность NCB – выслеживать торговцев наркотиками, но против них не предпринимается никаких действий », – сказал он, спрашивая центральное агентство, защищающее торговцев наркотиками, арестовывая наркоманов из киноиндустрии.

«Обязанность NCB – выслеживать торговцев наркотиками»

Действуя по наводке, NCB провело обыск в офисе и резиденции Сингха в пригороде Андхери в субботу и изъяло 86,5 грамма марихуаны или Гянджа во время обыска.

И Сингх, и ее муж обвиняются в употреблении марихуаны, и против них было зарегистрировано дело в соответствии с положениями Закона о наркотических средствах и психотропных веществах (NDPS).

Пара и двое других, арестованных по делу, будут доставлены в суд после медицинского осмотра в больнице Сиона.

По словам официальных лиц, имя Сингха всплыло во время допроса торговца наркотиками.

«Защищает ли NCB их, арестовывая наркоманов из киноиндустрии»

Тем не менее, количество якобы изъятых из владения Сингха считается небольшим в соответствии с Законом по сравнению с «коммерческим количеством», сообщил PTI представитель НЦБ.

Если кого-либо поймают с до 1000 граммов гянджи, это будет считаться небольшим количеством, за которое влечет тюремный срок до шести месяцев и / или штраф в размере 10 000 рупий. Хранение товарного количества – 20 кг и более – может привести к 20 годам лишения свободы.

В сентябре, после того как NCB вызвал актеров Дипику Падуконе, Сару Али Хан, Шрадху Капур, Ракул Прит Сингх, Симоне Хамбатту и звездного менеджера Шрути Моди, пресс-секретарь Шив Сена и депутат парламента Раджья Сабха Санджай Раут задал вопрос агентству по расследованию наркотиков в Болливуде, задав вопрос: «В какой области -А нет зависимости? »

Напомнив Бюро по контролю над наркотиками, что его задача – предотвращать контрабанду наркотиков, Раут сказал, что они звонят одному человеку за другим, но ничего не предпринимают для предотвращения незаконного оборота наркотиков.

Leave a Comment