Навальный вышел из комы – За границей – Новости

По словам врачей берлинской клиники «Шарите», Навальни также постепенно отключают от аппарата искусственной вентиляции легких.

В заявлении больницы подчеркивается, что состояние Навального улучшилось, и он начал реагировать на происходящее вокруг. В клинике заявили, что Навальный реагирует на словесные стимулы, но еще слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его серьезного отравления.

По словам Шарите, лечащие врачи поддерживают тесный контакт с женой Навального. После консультации с женой пациента, Chartite убедился, что решение раскрыть подробности состояния пациента общественности будет соответствовать его пожеланиям, заявили в клинике.

44-летний Навальный 20 августа бессознательно был доставлен в Омскую больницу с признаками отравления, но через два дня был переведен в Германию, где его лечили в берлинской клинике «Шарите».

2 сентября правительство Германии объявило, что имеются убедительные доказательства того, что Навальный был отравлен боевым веществом, парализующим нервную систему, принадлежащим группе Новичков.

Российское государство категорически отвергло обвинения в своей причастности к инциденту с Навальным.

.

Leave a Comment