Навальный объявлен в федеральный розыск в России

русский лидер оппозиции Алексей Навальный В России объявлен федеральный розыск, что означает, что политики в России могут быть задержаны сразу после пересечения границы, сообщил Маш в среду приложению Telegram.

Контент продолжится после объявления

Реклама

29 декабря телеканал опубликовал постановление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) о том, что Навальный «уклоняется от контроля».

В случае с Навальным «предварительное следствие» было проведено в конце ноября, и местонахождение Навального не было определено, сообщает служба.

Это так называемое уголовное дело «Ив Роше». В результате Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы. Маш также опубликовал заявление ФСИН по Навальному о том, что он находится в больнице Шарите в Берлине.

Адвокат Навального Вадим Кобзев подтвердил эту информацию интернет-СМИ РБК, предположив, что решение властей никак не повлияет на решение Навального вернуться в Россию. Ранее Навальный заявлял, что планирует вернуться в Москву 17 января рейсом «Победа».

Сообщается, что Навальный заболел во время полета из Томска в Москву 20 августа прошлого года и был бессознательно доставлен в Омскую больницу с симптомами отравления. 22 августа Навального перевели из России в Германию, где он лечился в клинике Шарите Берлинского университета.

2 сентября Германия заявила, что были получены неоспоримые доказательства того, что Навальный был отравлен боевым веществом, парализующим нервную систему, принадлежащим группе Новичков. Этот вывод также подтвердили французские и шведские лаборатории и Организация по запрещению химического оружия.

Сейчас ФСИН собирается в суд заменить условный приговор, вынесенный Навальному, на настоящий тюремный срок. Ранее ФСИН пригрозила заменить Навального условным сроком на фактическое тюремное заключение за то, что он «пренебрег» обязанностями, возложенными на него судом »и« уклоняется от контроля Инспекции по уголовным делам ».

В конце прошлого года ФСИН выпустила пресс-релиз со ссылкой на публикацию в The Lancet, в которой говорилось, что 20 сентября Навального выписали из больницы в Берлине, где он лечился от отравления, но к 12 октября все его болезни прошли. последствия ». Таким образом, по мнению властей, Навальный должен был вернуться в Россию условно осужденным.

В декабре 2014 года суд Москвы признал братьев Навальниюс виновными в мошенничестве и грабеже имущества Ив Роше, приговорил Алексея Навального к трем с половиной годам лишения свободы и пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Установленный судом испытательный срок истек 30 декабря 2020 года. В то же время Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что братьям Навальным было отказано в праве на справедливое судебное разбирательство по этому делу и им была выплачена компенсация со стороны Минюста России.

Leave a Comment