Навджот Сингх Сидху: дело о дорожной ярости 1988 года; Верховный суд приговорил Навджота Сингха Сидху к одному году строгого режима | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: Верховный суд В четверг приговорен бывший президент Конгресса Пенджаба Навджот Сингх. Сидху к одному году строгого тюремного заключения по делу о дорожной ярости тридцатилетней давности, в котором погиб человек.
Однако коллегия судей А. М. Ханвилкара и С. К. Каула отклонила ходатайство о возбуждении уголовного дела об убийстве, не равнозначном обвинению в убийстве в соответствии с разделом 304A IPC в отношении Сидху.

27 декабря 1988 года Сидху и один из его соратников Рупиндер Сингх Сандху якобы ударили некоего Гурнама Сингха по голове после ссоры. Позже Гурнам Сингх умер.

Игрок в крикет, ставший политиком, принял вердикт ВС и написал в Твиттере: «Подчинится величию закона…».

В 2018 году высший суд признал Сидху виновным в «умышленном причинении вреда», но оправдал его в связи с обвинениями в убийстве. Тогда суд избавил его от тюремного заключения и наложил только штраф в размере 1000 рупий. Он также оправдал сообщника Сидху, Рупиндера Сингха Сандху, по этому делу.

«… мы считаем, что в протоколе очевидна ошибка… поэтому мы разрешили пересмотр заявления по вопросу о приговоре. Помимо назначенного штрафа считаем целесообразным назначить наказание в виде лишения свободы сроком на один год…», — заявили в коллегии ВС, оглашая приговор.

В сентябре 2018 года суд высшей инстанции согласился рассмотреть ходатайство о пересмотре дела, поданное членами семьи погибшего.
Дело прошло через судебную сессию, Верховный суд и Верховный суд. Судья сессионного суда Патиалы 22 сентября 1999 г. оправдал Сидху и его помощника из-за отсутствия доказательств по делу и с учетом сомнений.

Затем семьи жертв обжаловали это решение в Верховном суде Пенджаба и Харьяны, который в 2006 году признал Сидху и Сандху виновным и приговорил их к трем годам тюремного заключения и наложил на них штраф в размере 1 лакха каждый. Затем Сидху подал апелляцию в суд высшей инстанции, оспаривающую это постановление.
Инцидент дорожной ярости 1988 года
По данным обвинения, Сидху и Сандху находились в цыганском автомобиле, припаркованном посреди дороги возле перекрестка Шеранвала Гейт в Патиале 27 декабря 1988 года, когда потерпевший и двое других направлялись в банк, чтобы снять деньги.
Утверждалось, что когда они достигли перекрестка, Гурнам Сингх, управлявший автомобилем Maruti, нашел цыгана посреди дороги и попросил пассажиров, Сидху и Сандху, убрать его. Это привело к бурному обмену мнениями.
Смотреть Дело о дорожной ярости 1988 года: Навджот Сингх Сидху приговорен к одному году тюремного заключения

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.