Надаль не обслуживает матч, что позволило Медведеву выйти в финал – Теннис – Sportacentrs.com

Рафаэлам Надалам в третьей игре удалось сыграть три брейкбола. В первом случае Даниил Медведев помог неточный бросок слева, но два других отрыва испанец отразил точными первыми бросками, от которых россиянин не смог отскочить. Это была первая подача, которая сыграла решающую роль в определении победителя сета.

Медведев отлично справился с первой подачей (16/16) в первых четырех играх с подачей, проиграв только четыре игры в этих играх. Медведев ни разу не попал на первую подачу в восьмой игре и проиграл во всех четырех играх со второй подачей, проиграв «всухую». Надаль подал сет со счетом 5: 3, выиграв последнюю игру с 15:30.

Медведев начал второй сет с перерыва 3: 0, превзойдя по очкам с разгромным счетом 12: 1. Между двумя «сухими» русскими военнослужащими служба Надали была очень неудачной. Рафа допустил двойную ошибку во второй игре в 15:40, попав в сет в самом начале сета с перерывом, где ему и было суждено сыграть.

Медведев не использовал брейкбол в шестой игре ударом слева, не сумев получить преимущество 5: 1. Вместо этого Даниэль проиграл подачу дважды подряд. И в седьмой, и в девятой партиях Надаль реализовал рывок обходным путем, получив возможность подавать на победу в матче.

Испанцы при 5: 4 максимально неудачно подают игру, оставив пустую! Первое очко Медведев набрал атакой, а остальные три – ошибками соперника. Российский теннисист выиграл все игры своей подачей в Тайбэе и две, когда подавал Надаль. Он забил первый мини-брейк с победой в игре с 26 бросками, достигнув 2: 1, а второй, когда реализовал второй сет в контратаке, 6: 4.

Медведев явно утомил Надаля своим традиционным длинным теннисом, который не был опасен в последнем сете. Он не мог угрожать слугам Медведева. Один раз Рафа – в шестой игре – был до «того же», но из-за ошибок Медведева, когда Даниэль с 40:15 дважды кряду неточно атаковал. В свою очередь, сами брейкболы нужно было разыграть в трех разных играх.

В первой игре Надаль сыграл один брейк -бол с сильной атакой справа. Еще двое отбиты в седьмой игре – с проходом и атакой «справа» в короткой игре с первой подачей. Медведев тут же выиграл третий шанс и удачно вцепился в сетку, завершив перерыв «кузницей». Не подал Надаль и в последней игре, когда его выступление было остановлено сеткой во время матча.

Статистика

категория Медведев Рождество
Эйси 13 3
Двойные ошибки 3 3
1. точность подачи 70% 56%
1. подает очки 44/57 49/66
2. подает очки 25 декабря 19/51
Брейкболы 4/11 3/4
Сетевая игра 19 декабря 17/26
Чисто выигранные игры 42 22
Невыполненные ошибки 29 30
Все точки 105 94

Медведев победил Надаля с четвертой попытки. Он улучшал результат в каждом матче. Медведев в прошлом году трижды проигрывал испанцу – в финале Montreal Masters 1000 (3: 6, 0: 6), в финале US Open (5: 7, 3: 6, 7: 5, 6: 4, 4: 6). и групповой турнир ATP Finals (7: 6 (3), 3: 6, 6: 7 (4)). Медведев вел 5: 1 в 3-м сете в Лондоне в прошлом году и не использовал матчевый мяч.

Надаль выиграл 71 игру подряд до субботней победы, когда он превосходил в первом сете. Последнее подобное поражение произошло с ним 27 февраля 2019 года, когда он провел три матча во 2-м раунде турнира ATP 500 в Акапулько и проиграл 6: 3, 6: 7 (2), 6: 7 (6). Никам Кириосам.

Надаль финишировал 10-м в финале, потерпев еще одно фиаско. Он 16 раз выходил в финал ATP, но пропустил шесть турниров из-за травм. Турниры, сыгранные Nadala 10, являются рекордными без названия. Испанец дважды выходил в финал (2010, 2013).

Неудача Надала в «Финале ATP» объясняется тем, что турнир проходит на неудобном покрытии – в «жестких» условиях. Он выиграл только один турнир в таких условиях за свою карьеру – Madrid Masters 2005 года.

У Надаля все остальные крупные титулы – все четыре турнира Большого шлема, Кубок Дэвиса и олимпийское золото. Ему все еще не хватает только «Финала ATP», чтобы повторить Андре Агаси Достижение – американец – единственный теннисист, выигравший все эти турниры.

Суббота была удачным днем ​​для игрока, который не играл в Лондоне в этом году из-за травмы колена. Роджер Федерер. Надала ун Новака Джокович убытки гарантировали ему вести две записи. Федерер по-прежнему является самым богатым игроком в истории турнира (шесть титулов – на один больше, чем у Джоковича) и самым возрастным чемпионом (30 лет).

Финал между Медведевым и Доминику Тиму ожидается в воскресенье в 20:00. Австрийская теннисистка имеет в взаимном матче преимущество 3: 1.

.

Leave a Comment