Надежда на внедрение вакцины против COVID-19 в Великобритании к Новому году: отчет

Планируется, что первые вакцины будут сделаны пожилым и уязвимым людям. (Представительский)

Лондон:

Согласно сообщению СМИ, опубликованному в воскресенье, один из самых высокопоставленных медицинских руководителей Великобритании указал, что вакцина против COVID-19 может быть готова к развертыванию к началу Нового года.

Джонатан Ван-Там, заместитель главного врача Англии и один из советников правительства по пандемии коронавируса, как сообщается, сообщил членам парламента, что вакцина, созданная в Оксфордском университете и производимая AstraZeneca, может быть готова к внедрению вскоре после Рождества. в декабре.

В Индии вакцина проходит испытания в Индийском институте сывороток.

«Мы на расстоянии световых лет от этого. Это не совсем нереалистичное предположение, что мы могли бы внедрить вакцину вскоре после Рождества. Это окажет значительное влияние на госпитализацию и смертность», – цитирует Ван Тама слова The Sunday Times. сказал депутат на брифинге на прошлой неделе.

Депутат, который присутствовал на другом брифинге с Ван-Тамом, сказал газете, что медик «очень оптимистичен в отношении результатов третьего этапа AstraZeneca, которые он ожидает в период с конца этого месяца до конца следующего».

«Ван-Там ожидает, что это защитит пожилых и уязвимых людей. Он дал нам понять, что это остановило« распространение »вируса среди молодых. Он сказал, что ожидает начала вакцинации в январе», – цитирует слова депутата.

Это произошло в связи с тем, что в пятницу правительство Великобритании представило новые законы, которые позволят большему количеству медицинских работников вводить вакцины против гриппа и потенциальные вакцины против COVID-19.

«Вакцины COVID-19 разрабатываются с большой скоростью, которая в случае успеха спасет жизни», – сказал Ван-Там, ссылаясь на новые правила.

«Все вакцины должны пройти три стадии клинических испытаний и пройти оценку безопасности и эффективности со стороны регулирующего органа, прежде чем они будут введены пациентам. Меры, изложенные сегодня, направлены на улучшение доступа и усиление существующих мер безопасности, защищающих пациентов», – сказал он.

Министерство здравоохранения и социального обеспечения (DHSC) заявило, что новые меры повысят доступ к вакцинам против потенциально смертельных заболеваний, а также поддержат планы правительства по развертыванию потенциальной вакцины COVID-19, которая доказала свою безопасность и эффективность. прошли тщательные клинические испытания и одобрены для использования регулирующим органом.

«Национальная служба здравоохранения (NHS) имеет обширный опыт вакцинации миллионов людей от болезней каждый год, – сказал министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок.

«Эти правовые изменения помогут нам сделать все, что в наших силах, чтобы убедиться, что мы готовы выпустить безопасную и эффективную вакцину против COVID-19, как только она пройдет клинические испытания и строгие проверки регулирующим органом», – сказал он.

Цель состоит в том, чтобы увеличить количество полностью обученных и опытных медицинских специалистов для введения вакцины против COVID-19 и гриппа в рамках государственных систем здравоохранения и местных властей, а также обеспечить расширение штата сотрудников, которые смогут проводить эти вакцинации среди населения. По заявлению DHSC, это упростит и ускорит доступ пациентов и медицинских работников к необходимым им вакцинам, защитив их от смертельных заболеваний.

Следовательно, если вакцина будет разработана до 2021 года, изменения в Положениях о медицине для человека укрепят существующие полномочия, которые позволят Агентству по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров Великобритании (MHRA) разрешить временную поставку любого лечения или вакцины, необходимых для реагирования на здоровье населения. необходимость.

Это означает, что если MHRA установило, что вакцина соответствует стандартам безопасности, качества и эффективности, то вакцинацию можно начинать, не дожидаясь, пока Европейское агентство по лекарственным средствам – до конца переходного периода 31 декабря этого года. – был бы единственным органом, способным выдать лицензию.

Доктор Кристиан Шнайдер, временный главный научный сотрудник MHRA, сказал: «Никакая вакцина не будет развернута, если не будут соблюдены строгие стандарты в рамках всеобъемлющей программы клинических испытаний.

«Предпочтительный путь для развертывания любой новой вакцины остается через обычные процессы лицензирования продукта. Но теперь существуют усиленные меры безопасности для усиления режима регулирования и нашей способности защищать здоровье населения, если потребуются временные разрешения».

Планируется, что первые вакцины будут сделаны пожилым и уязвимым людям, а затем будут вакцинированы другие группы риска. Ожидается, что любое массовое развертывание будет гораздо более длительным процессом.

(Эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и была автоматически создана из синдицированного канала.)

.

Leave a Comment