Надежда на лечение травм спинного мозга

Резюме: AZD1236, существующее лекарство, используемое в основном для лечения ХОБЛ, уменьшает повреждение после травмы спинного мозга путем ингибирования воспалительной реакции в спинном мозге.

Источник: Бирмингемский университет

Ученые из Университета Бирмингема показали, что существующее лекарство может уменьшить повреждение после травмы спинного мозга, блокируя воспалительную реакцию в спинном мозге.

Их исследование, опубликованное сегодня в Клиническая и трансляционная медицинадемонстрирует, что AZD1236, препарат, разработанный AstraZeneca, может значительно уменьшить «вторичное повреждение», вызванное реакцией организма на травму спинного мозга (SCI).

Исследователи под руководством профессора Зубаира Ахмеда, профессора неврологии и руководителя секции неврологии и офтальмологии Университетского института воспаления и старения, использовали модели животных, чтобы продемонстрировать, что AZD1236 может способствовать значительной регенерации нервов с впечатляющим сохранением функции нервов на 80% после компрессионная травма спинного мозга.

Важно отметить, что это привело к улучшению движений и ощущений на 85%. Эти драматические эффекты наблюдались только после трех дней лечения AZD1236, начиная с 24 часов после травмы. В течение трех недель животные, получавшие AZD1236, продемонстрировали беспрецедентное выздоровление, в то время как контрольные животные по-прежнему демонстрировали значительный дефицит через шесть недель после травмы.

Одним из ключевых факторов вторичного повреждения спинного мозга является нарушение гемато-спинномозгового барьера (ГМС). Это приводит к отеку (скоплению избыточной жидкости вокруг спинного мозга) и запускает воспалительную реакцию, которая в конечном итоге может препятствовать процессу заживления и привести к гибели нервных клеток.

AZD1236 является мощным и селективным ингибитором двух ферментов, MMP-9 и MMP-12, которые участвуют в воспалительном процессе.

Исследователи продемонстрировали, что AZD1236 останавливает отек, вызванный ТСМ, и уменьшает разрушение BSCB и рубцевание в месте повреждения. Они также исследовали влияние дозы AZD1236 на активность MMP-9 и MMP-12 как в кровотоке, так и в спинномозговой жидкости, которая окружает спинной мозг.

Здесь они продемонстрировали значительное подавление активности фермента как при пероральном, так и при интратекальном введении (инъекция в спинномозговой канал). При пероральном приеме активность ферментов снижалась на 90% в сыворотке крови и на 69-74% в спинномозговой жидкости. Неудивительно, что интратекальная инъекция вызывала более высокие уровни (88-90%) подавления в спинномозговой жидкости.

Дальнейшие исследования показали, что AZD1236 подавляет образование провоспалительных цитокинов (молекул, которые, как известно, способствуют развитию длительной невропатической боли, которая часто следует за ТСМ) на 85-95%. Также было обнаружено, что AZD1236 на 82% более эффективен в облегчении вызванной ТСМ невропатической болевой чувствительности к холоду, теплу и прикосновению по сравнению с используемыми в настоящее время обезболивающими препаратами, такими как прегабалин (Lyrica) и габапентин.

Профессор Ахмед прокомментировал, что «в настоящее время нет доступных репаративных препаратов для пациентов с ТСМ, лечение обеспечивает только симптоматическое облегчение и не воздействует на основные молекулярные механизмы, которые вызывают или способствуют отеку и разрушению гемато-спинномозгового барьера.

Одним из ключевых факторов вторичного повреждения спинного мозга является нарушение гемато-спинномозгового барьера (ГМС). Изображение находится в общественном достоянии

«Этот препарат потенциально может стать первым в своем классе средством против некоторых ключевых патологических факторов ТСМ и может революционизировать перспективы выздоровления пациентов с ТСМ».

Хитеш Сангани, исполнительный директор Discovery Sciences, AstraZeneca, говорит, что «работа профессора Ахмеда и его команды была поддержана нашей программой открытых инноваций и представляет собой очень успешное сотрудничество между академическими кругами и промышленностью, позволяющее получить реальную пользу для пострадавших пациентов. SCI, область большой медицинской необходимости.

«Изучение потенциала AZD1236 для этого нового показания представляет собой отличный результат для нашей программы открытых инноваций и согласуется с нашей идеей, что обмен идеями и предоставление научных инноваций для пересечения границ между академическими кругами и промышленностью поможет воплотить инновационные идеи в научные прорывы и потенциальные новые. лекарства быстрее».

Об этих новостях исследования травм спинного мозга

Автор: Пресс-служба
Источник: Бирмингемский университет
Контакт: Пресс-служба – Бирмингемский университет
Изображение: Изображение находится в общественном достоянии

Оригинальное исследование: Открытый доступ.
Готовый к клиническому применению ингибитор MMP-9/-12 восстанавливает сенсорные и функциональные нарушения в моделях повреждения спинного мозга у грызуновЗубайр Ахмед и др. Клиническая и трансляционная медицина


Абстрактный

Смотрите также

Это показывает энтропийную планировку улиц Лондона.

Готовый к клиническому применению ингибитор MMP-9/-12 восстанавливает сенсорные и функциональные нарушения в моделях повреждения спинного мозга у грызунов

Это исследование продемонстрировало, что кратковременное ингибирование матриксной металлопротеазы (ММР)-9 и ММР-12 как на мышиных, так и на крысиных моделях повреждения спинного мозга (SCI) с использованием готового к клиническому применению перорального биодоступного и специфического ингибитора AZD1236 ослабляло повреждения. индуцированный отек, провоспалительные болевые маркеры, болевые ощущения и нарушение гемато-спинномозгового барьера (ГСБМ).

Ингибирование MMP-9 и MMP-12 также защищало от сенсорного и двигательного дефицита, вызванного ТСМ.

Продемонстрировав эти беспрецедентные улучшения с клинически готовым ингибитором MMP, используя режим дозирования, который, как ожидается, будет безопасным и хорошо переносимым у пациентов с ТСМ, мы теперь имеем хорошие возможности для быстрого перехода к фазе 2a исследования пациентов.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.