Home » Надежды на то, что передовые технологии смогут предотвратить рак пищевода

Надежды на то, что передовые технологии смогут предотвратить рак пищевода

Есть надежда, что лечение сможет оставить здоровые клетки невредимыми. Фото: Гетти

В настоящее время проводятся исследования, чтобы выяснить, могут ли передовые технологии предотвратить прогрессирование рака у людей с пищеводом Барретта – заболеванием, поражающим пищевод.

Об исследовании было объявлено сегодня в честь Всемирного дня пищевода Барретта. У некоторых людей пищевод Барретта может вызвать рак пищевода.

Недавно созданная сеть AllCaN-Oesophageal Network по исследованию рака сообщила, что работает над лечением, направленным на борьбу с воспалением.

«Это состояние характеризуется трансформацией клеток, выстилающих пищевод, из-за воздействия кислотного рефлюкса и различных стрессоров, что может увеличить риск того, что эти клетки станут более поврежденными и, возможно, станут раковыми», — сказал представитель.

«Люди с пищеводом Барретта могут прогрессировать до дисплазии – аномальных клеток – или рака пищевода».

Традиционно пациенты с дисплазией подвергаются таким процедурам, как абляция, для удаления поврежденных тканей или аномальных клеток.

«Этот термический подход необходимо применять осторожно, чтобы избежать повреждения мышц и возникновения некоторых осложнений после процедуры», — сказали они.

Профессор Хасинта О’Салливан и ее команда в сотрудничестве с Mirai Medical изучают, может ли лечение тканей пациента с пищеводом Барретта с помощью электропорации уменьшить воспаление и изменить биологию иммунных клеток.

Это включает в себя электрические импульсы, воздействующие на пораженные клетки, сохраняя при этом здоровые ткани, что «потенциально революционизирует уход за людьми с этим заболеванием».

Он не разрушает подлежащие здоровые ткани. «Поскольку число пациентов с болезнью Барретта растет, это инновационное лечение может представлять собой сдвиг парадигмы в раннем вмешательстве и профилактике рака пищевода», — добавил представитель.

Орла Долан, исполнительный директор компании Breakthrough Cancer Research, сказала: «В течение многих лет мы отстаивали потенциал электропорации, что способствовало продвижению клинических испытаний при колоректальном раке, способствовало разработке новаторских инструментов для проведения электропорации и стало свидетелем преобразующего воздействия. это может повлиять на лечение рака кожи».

Read more:  «Быть ​​отцом — значит смотреть на мир в перспективе»

Пациент Питер Браун добавил: «Я думаю, что это исследование очень важно для пациентов, поскольку команда AllCaN-Oesophageal изучает множество способов выявления тех, кто наиболее подвержен риску прогрессирования, и способов его остановить».

2024-05-16 01:30:00


1715825519
#Надежды #на #то #что #передовые #технологии #смогут #предотвратить #рак #пищевода

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.