Надежды Трампа угасают в Висконсине, когда рушится «величайшая экономика» | Новости США

Cгрубый, жестокий, хаотичный. Дональда Трампа много раз называли. Даже некоторым из его сторонников было трудно принять более темные аспекты его личности. Однако до недавнего времени они доверяли президенту в одном жизненно важном вопросе: экономике.

Но осталось всего 16 дней до выборов, и есть явные признаки того, что заявления Трампа о том, что он создал «величайшую экономику, которую мы когда-либо имели в истории нашей страны», рушатся.

Возможно, нигде это не беспокоит Трампа больше, чем в Висконсине.

Потеря Висконсина лишила Хиллари Клинтон президентских шансов в 2016 году. Известно, что она не проводила там кампании, предполагая, что победа была отнята у нее обещаниями Трампа положить конец несправедливой торговой практике, которая нанесла ущерб молочной промышленности штата, и восстановить рабочие места на производстве.

До февраля Трамп мог уверенно хвастаться, что он выполнил свои обещания. Безработица в штате упала до рекордно низкого уровня, производство возвращалось – хотя и при том же медленном темпе, который наблюдался при Обаме. Цифры в заголовках выглядели хорошо. Затем пришел коронавирус – болезнь, которая сейчас опустошает штат и на своем пути выявила линии разломов под этими заголовками.

Вирус и экономика теперь, кажется, превратились в какой-то ужасный гибрид, и хрупкому восстановлению, последовавшему за первым пиком инфекций, теперь угрожают новые всплески инфекций. Прошлая неделя Висконсин сообщил о 3747 случаях за один день, что является самым высоким уровнем с момента вспышки и превышает среднесуточный уровень в Калифорнии, в штате, в котором проживает в шесть раз больше 5,8 миллиона жителей Висконсина.

«Экономика всегда большая. Просто в этом году он настолько переплетен с пандемией, что их трудно разделить », – сказал Марк Граул, стратег-республиканец, руководивший предвыборной гонкой Джорджа Буша в Висконсине в 2004 году.

Если бы пандемии никогда не было, а экономика гудела, «это все, о чем говорил бы президент Трамп» – но теперь все говорят о вирусе и о том, что он делает с экономикой.

Недавний CNN опрос нашел Трампа и его соперника, бывшего вице-президента Джо Байдена, равными среди зарегистрированных избирателей по 49% в вопросе о том, кто будет лучше управлять экономикой. Еще в мае 54% зарегистрированных избирателей заявили, что Трамп будет лучше управлять экономикой, по сравнению с 42% для Байдена.

Граул ожидает близкой гонки. Трамп обыграл Клинтона в Висконсине всего на 0,77% в 2016 году. Согласно опросам, Байден в настоящее время опережает Байдена на явные 6,5% в штате, но в год, который кажется, что ничего другого не может произойти с настоящего момента до 3 ноября.

В этой нестабильной среде сторонники прогресса добиваются успеха с избирателями, размышляя о хрупкости экономики, которую Трамп надеялся переизбрать.

Ранее в этом месяце правозащитная группа Opportunity Wisconsin провела ратушу с жителями Висконсина со всего штата, которые рассказали о своем видении экономики Трампа. Картина была не из приятных.

В течение часа на Zoom сенатор-демократ Тэмми Болдуин вела дискуссию с молочными фермерами и сыроделами, рассказывая о том, что друзья и соседи обанкротились еще до начала пандемии. Профессор истории Висконсинского университета Селика Даксворт-Лоутон убедительно рассказала о том, как вирус опустошил цветные сообщества в штате. «Для маргинальных сообществ это было ужасно. Были люди, которые назвали это почти этнической чисткой », – сказала она. «Мы не справились с самыми основными требованиями национального государства».

Но, пожалуй, наиболее ярким примером проблем, которые предшествовали пандемии и которые, к сожалению, были выявлены ею, является Кира Свенсон, воспитательница младшего возраста из Мэдисона. «Я учитель, а не владелец бизнеса. У меня не так много богатства. Просто я и мой муж пытаемся изменить жизнь нас самих и наших двух детей, – сказал Свенсон.

Еще до пандемии она сказала, что чувствовала, что ей очень мало помощи. Воспитатели дошкольного образования зарабатывают около 10 долларов в час в Висконсине и не получают никаких пособий. «У нас нет пенсионного счета. Нас не волнует, что делает Уолл-стрит. Мы не инвестируем в это. Мы пытаемся платить за квартиру, за еду ».

Треть воспитателей дошкольного образования в Висконсине пользуются федеральной помощью, «потому что нам так трудно это сделать».

По ее словам, самое большое достижение Трампа в политике – снижение налогов на 1,5 трлн долларов, которое было объявлено «чудом для среднего класса» – фактически увеличило налоги ее семьи. «Это не пошло нам на пользу. Такова реальность ».

По ее словам, реакция администрации Трампа на пандемию была «ужасающей». Она считает, что неслучайно показатели Висконсина резко выросли с тех пор, как дети и студенты колледжей вернулись в школу – шаг, который последовал после того, как Трамп заявил, что дети не могут распространять коронавирус. широко опровергнуты. «Это не должно быть так плохо», – сказала она.

Изменение взглядов

Opportunity Wisconsinпри поддержке прогрессивной пропагандистской организации Hub Project добился замечательных успехов, изменив мнение об экономических успехах Трампа с помощью целевых сообщений. Но ему приходилось преодолевать большие препятствия, и не только потому, что изменить мнение, как известно, сложно.

Республиканцы добились замечательных успехов в своих экономических сообщениях, не в последнюю очередь в Висконсине. Со времен Рональда Рейгана республиканская партия провозгласила идею, что существует простая формула экономического успеха: более низкие налоги, меньшее регулирование и меньшее правительство. Это сообщение, повторяемое снова и снова в течение 40 лет, помогло Висконсину перейти от оплота прогрессивной политики к лаборатории критики профсоюзов для проведения экономических экспериментов правого толка, возглавляемых Скоттом Уокером, бывшим губернатором, и Полом Райаном, бывшим спикером Палаты представителей, и при поддержке братьев Кох.

В июне 2018 года Трамп закладывает основу для нового завода Foxconn с тогдашним губернатором Скоттом Уокером и председателем Foxconn Терри Гоу. Фотография: Эван Вуччи / AP

Этот сдвиг вправо был сорван в 2018 году с отставкой Уокера и назначением демократа Тони Эверса после скоординированных усилий прогрессивных сторонников свергнуть республиканскую звезду.

Opportunity Wisconsin начала с опроса 27 000 избирателей, которых группа определила как жителей штата Висконсин, симпатизирующих консервативным экономическим идеям, но сомневающихся в том, в каком направлении развивается экономика, и которые остались позади.

Используя исследование, группа охватила 500 000 человек, которые были разделены на две группы. Один получал целевые сообщения, в которых копались основные экономические показатели, рассказывались истории реальных жителей Висконсинса, которые боролись, людей, которые потеряли работу, фермы, средства к существованию при Трампе. Все сообщения, в которых подчеркивались проблемы, от которых страдали люди в штате еще до начала пандемии. Контрольная группа, которая не получала сообщений, использовалась для измерения того, насколько успешными были усилия.

Последующий опрос показал, что среди избирателей, получивших целевые сообщения:

  • Вера в то, что политика Трампа помогла Висконсину, упала на 8,3%.

  • Одобрение налогового закона Трампа в 2017 году упало на 5,2%.

  • Вера в то, что экономика Трампа работает для всех, упала на 3,6%.

  • Одобрение Трампа по экономике упало на 2,3%.

Это замечательные цифры для любого социального эксперимента, особенно в состоянии, в котором Трамп победил с таким небольшим отрывом.

Дана Бай, директор кампании Hub Project, считает, что смена фокуса способствовала изменению сознания людей. «На национальном уровне и в Висконсине люди смотрят на фондовый рынок и данные о рабочих местах и ​​думают, что это экономика. Но часто их личный опыт не отражается в этих макро-цифрах », – сказала она.

По словам Бай, с поправкой на инфляцию заработная плата в Висконсине выросла всего на 73 цента за 40 лет. «Это не та статистика, которую вы часто слышите. Вместо этого мы слышим о ВВП или фондовом рынке ».

«Большая проблема, когда речь идет об экономике, заключается в том, что люди не смотрят дальше этих больших макроэкономических показателей. Пандемия сформировала представление о том, что одна экономика предназначена для богатых, а другая – для трудящихся ».

Если это послание дойдет до достаточного количества людей, то, что когда-то было самой сильной стороной Трампа в Висконсине, может стать его самой большой слабостью.

.

Leave a Comment