Надзорный орган банка снижает штраф Signet Bank до 584 тысяч евро / Article / LSM.lv

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) заключила административное соглашение с Signet Bank и сократила его ранее наложенные штрафы По данным КРФК, с 906 610 евро до 583 963 евро.

Signet Bank обжаловал штраф за нарушение требований правил по борьбе с отмыванием денег, терроризмом и распространением (NILLTPFN), поэтому КРФК неоднократно заслушивала Signet Bank, оценивала ситуацию и прогресс, достигнутый в области предотвращения.

Принимая во внимание выводы оценки и тот факт, что «Signet Bank» нацелен на сотрудничество и уже устранил большую часть недостатков, КРФК заключила с банком административное соглашение, которое устанавливает штраф в размере 583 963 евро.

«Несмотря на разный статус надзорных органов и участников рынка, наша цель – конструктивное сотрудничество во всех случаях. В ситуациях, когда выявляются несоответствия нормативным требованиям, очень важно, чтобы банк признал недостатки и разработал план их устранения в кратчайшие сроки. насколько это возможно. Таким образом, можно заключить административное соглашение, которое также предусматривает сокращение первоначально внесенных денег », – сказал Гиртс Руда, член Совета КРФК.

Помимо уже принятых мер по укреплению системы внутреннего контроля, административное соглашение предусматривает ряд обязательств для банка: при привлечении присяжного аудитора или руководства компании присяжного аудитора.

После этой оценки банк должен разработать меры по реализации рекомендаций, представленных в результате независимой оценки, в установленные сроки и регулярно предоставлять КРФК информацию об их выполнении.

Ошибка в статье?

Выделите текст и нажмите Ctrl + Enterотправить текст на редактирование!

Выделите текст и нажмите Сообщить об ошибке кнопки для отправки текста на редактирование!

Leave a Comment