«Назад во времени»: израильские ученые заявляют, что способствуют обращению вспять старения | средний Восток

Исследования показывают, что введение чистого кислорода в герметичную камеру может обратить вспять старение и болезни.

Израильские ученые говорят, что им удалось не только успешно остановить процесс биологического старения, но и обратить его вспять, используя только кислород.

В исследование, сотрудничество между Тель-Авивским университетом и Медицинским центром Шамир, вводило кислород под высоким давлением в герметичную камеру и сообщило, что это полностью изменило два процесса, связанных со старением и болезнью.

Используя гипербарическую кислородную терапию (ГБО) стареющих здоровых взрослых, исследователи обнаружили, что сокращение теломер (концов хромосом) и накопление старых и неисправных клеток в организме можно обратить вспять.

То есть клетки крови взрослых действительно молодеют по мере продвижения лечения.

В исследовании приняли участие около 35 взрослых старше 64 лет, которым давали HBOT в течение 90 минут в день пять раз в неделю в течение трех месяцев.

Исследование было опубликовано в журнале Aging 18 ноября.

‘Святой Грааль’

Шай Эфрати, профессор Тель-Авивского университета, который руководит клиниками Авив во Флориде, сказал The Jerusalem Post, что исследование показывает, что клеточная основа процесса старения может быть обращена вспять.

«Сегодня сокращение теломер считается« Святым Граалем »биологии старения», – сказал он.

«Исследователи во всем мире пытаются разработать фармакологические и экологические вмешательства, которые позволяют удлинить теломер. Наш протокол HBOT смог добиться этого, доказав, что процесс старения действительно может быть обращен вспять на базовом клеточно-молекулярном уровне ».

По словам Эфрати, это исследование «вселяет надежду и открывает двери для многих молодых ученых, которые рассматривают старение как обратимое заболевание».

Его партнер в Медицинском центре Шамир, главный медицинский исследователь Амир Хаданни, сказал, что такие вмешательства, как изменение образа жизни и интенсивные упражнения, показали «некоторый ингибирующий эффект на укорочение теломер», но лечение гипербарическим кислородом более эффективно.

«В нашем исследовании только три месяца HBOT смогли удлинить теломеры со скоростью, намного превышающей любые доступные в настоящее время вмешательства или изменения образа жизни», – сказал Хаданни.

Согласно исследованию, физические изменения были эквивалентны тому, как тела участников были на клеточном уровне 25 лет назад.

“Мы не [just] замедляя падение – мы движемся назад во времени », – сказал Эфрати.

По словам исследователей, лечение кислородом улучшило внимание, скорость обработки информации и управляющие функции у субъектов.

.

Leave a Comment