Названия достопримечательностей Невады должны отражать ценности, которыми мы гордимся

Стив Маркус

94-летняя Хелен Андерсон Толанд позирует на крыльце своего дома в Лас-Вегасе в среду, 9 сентября 2020 года. Толанд была первой чернокожей женщиной-директором школы в школьном округе округа Кларк.

Среда, 3 марта 2021 г. | 2 часа ночи

С переименованием международного аэропорта Маккаран в честь Гарри Рида Лас-Вегас символически делает значительный шаг вперед. Наши ворота в мир будут названы в честь человека, сыгравшего ключевую роль в превращении нашего государства в то место, где оно стало разнообразно.

Теперь мы должны продолжать признавать людей, которые продемонстрировали веру нашего сообщества в силу включения и равенства.

История Лас-Вегаса богата великими лидерами всех национальностей, которые добились прогресса в области социальной справедливости – чернокожие, латиноамериканцы, коренные американцы, жители островов Тихого океана, белые и так далее. Эти люди, часто действуя в условиях сильной расистской оппозиции, помогли создать сообщество, которое буквально опередило наше время с точки зрения разнообразия: исследования показывают, что Лас-Вегас – это то, как будет выглядеть нация в целом через 30 лет, если текущие демографические тенденции Продолжить.

Добраться до этой точки включения было нелегко, поскольку Лас-Вегас был глубоко изолирован на протяжении большей части своей истории и продолжает бороться с формами институционализированного расизма.

Уважение к людям, которые повлияли на социальные изменения в нашем сообществе, является важным шагом к поддержанию прогресса. Эти лидеры являются образцами для подражания для наших детей, которые могут научиться ценить равенство на основе своего наследия. И признание этих лидеров также посылает сигнал посторонним, что мы приветствуем и принимаем людей из разных культур.

Лас-Вегас уже добился успехов в этом отношении: несколько общественных зданий были названы в честь влиятельных членов наших цветных сообществ, женщин-лидеров и т. Д. Один из недавних вдохновляющих примеров – когда школьный округ округа Кларк переименовал начальную школу Кит Карсон в честь Хелен Андерсон. Толанд, первая чернокожая женщина-директор округа. Толанд в течение семи лет был директором школы, которая открылась в середине 1950-х годов, в то время, когда местные школы были разделены.

Толанд – именно тот тип людей, чье имя должно быть на общественных зданиях Лас-Вегаса. В отличие от Карсона, чье наследие включает зверства, совершенные против коренных американцев, Толанд – это тот, кого мы можем считать настоящим героем сообщества, который работал над предоставлением равных образовательных возможностей студентам из числа меньшинств.

READ  Подросток признает, что Вангарей нанес удар ножом во время карантина 4 уровня Covid-19

Мы призываем местные органы власти идентифицировать и уважать больше людей, таких как Толанд, и пересмотреть свои процессы присвоения имен зданиям, чтобы выявить сторонников социальной справедливости и приветствовать голоса всех этнических сообществ в процессе принятия решений.

Кроме того, мы должны признать, что здания часто называют в честь людей из-за того количества энергии, которым они владеют, а не за реальный вклад, который они внесли в улучшение общества более тихими способами. Сосредоточив внимание на чествовании людей за вклад вне политики и государственной политики, мы можем открыть дверь для именования большего количества школ для почитаемых местных педагогов, общественных зданий для людей, которые были добровольцами или руководили некоммерческими организациями, общественных мест для защитников окружающей среды и так далее. Во многих случаях люди, не обладающие властью в своем положении, могут внести серьезные изменения в культуру. Применяя меритократический подход к именованию, мы можем гарантировать, что эти люди получат признание, которого они заслуживают.

У законодателей Невады есть возможность добиться прогресса в этом направлении через законопроект Ассамблеи, который добавит члена Комиссии штата Невада в совет директоров, который выбирает названия для гор и других географических объектов. В правление уже входит представитель Межплеменного совета Невады, но вполне уместно получить больше информации от коренных американцев. Многие из мест, находящихся под надзором совета, были переименованы в белых поселенцев после того, как изначально были названы коренными народами – культурно неприемлемая практика из темной главы прошлого нашего государства, которую необходимо решить.

Законопроект – это шаг в правильном направлении, и он должен служить образцом для других органов, в обязанности которых входит присвоение имен зданиям и участкам. Больше включения – лучше.

READ  В связи с быстрым возрождением COVID-19 в России вводятся общенациональные требования к маскам: The Tribune India

Название международного аэропорта Гарри Рида может и должно задавать тон. Наследие Рида включает в себя защиту и поддержку семей, независимо от их цвета кожи, вероисповедания или уровня дохода, посредством таких действий, как его инструментальная роль в обеспечении принятия Закона о доступном медицинском обслуживании или его наставничество в отношении женщин и политических кандидатов из числа меньшинств, которые сделали Неваду национальной моделью инклюзивного общества. лидерство. Комиссия округа Кларк заслуживает браво за голосование в прошлом месяце за смену имени.

Давайте продолжим двигаться в том же направлении с другими названиями общественных зданий и объектов.

Когда наши дети или приезжие указывают на вывеску на здании и спрашивают: «Кто это?», Мы все можем с гордостью ответить, что этот человек был поборником разнообразия и равенства.

Leave a Comment