Названы лучшие рестораны мира на 2022 год

(Си-Эн-Эн) — Это еще один хороший год для Копенгагена, так как второй год подряд ресторан в датской столице был назван лучшим на планете на 50 лучших ресторанов мира награды.

Geranium предлагает сезонное скандинавское меню без мяса в необычной обстановке восьмого этажа национального футбольного стадиона Дании. Он открыт всего четыре дня в неделю. Шеф-повар Расмус Кофоед и совладелец Сёрен Ледет сделали выбор, чтобы сохранить баланс между работой и личной жизнью.

Двое друзей радостно обнялись, празднуя получение награды на роскошной церемонии, состоявшейся в понедельник вечером в лондонском Old Billingsgate, викторианском здании, которое когда-то было крупнейшим в мире рыбным рынком. Церемонию вел голливудский актер и ведущий CNN Стэнли Туччи, великолепный в белом смокинге на том, что было Самый жаркий день в году в Великобритании.

Ресторанам разрешается получить главный приз только один раз, после чего они включаются в отдельную программу «Лучшие из лучших». Членами этой элитной группы являются соседка Geranium по Копенгагену Noma, а также Eleven Madison Park в Нью-Йорке, The Fat Duck недалеко от Лондона, Osteria Francescana в Модене, Италия, и Mirazur в Ментоне, Франция.

Остальная часть списка

Южноамериканские рестораны также преуспели. В Лиме шеф-повара Вирхилио Мартинес и Pía León’s Central поднялись на две позиции и заняли второе место, а Maido, который готовит японско-перуанский фьюжн, опустился на 11-е место.

Бразильский A Caso do Porco — праздник свинины — поднялся на 10 позиций и занял 7-е место.

Показатели Испании в этом году также были солидными. Disfrutar из Барселоны занял 3-е место, Diverxo из Мадрида поднялся на четвертое место, а Asador Etxebarri из Larrabetzu, где все блюда, даже десерт, готовятся на огне, опустился на 6-е место.

Мехико был представлен занявшим пятое место Pujol — лучшим рестораном Северной Америки этого года — и Quintonil, который поднялся с прошлогоднего 27-го места на 9-е место.

Итальянские Lido 84 и Le Calandre также поднялись в рейтинге в этом году. Ульясси из итальянского региона Сенигаллия занял 12-е место среди новых участников этого года.

Только под номером 20 появляется азиатский ресторан, а Den в Токио занимает самое высокое место в списке этого года.

За 20 лет проведения этой премии ни один ресторан за пределами Европы или Северной Америки не получил награду World’s 50 Best. Все победители до сих пор прибыли из Испании, США, Великобритании, Дании, Италии и Франции.

50 лучших ресторанов мира

2. Центральный (Лима, Перу) *Лучший ресторан Южной Америки*
5. Пухоль (Мехико, Мексика) *Лучший ресторан Северной Америки*
8. Лидо 84 (Гардоне Ривьера, Италия)
15. Настоящий (Кастель-ди-Сангро, Италия)
20. (Токио, Япония) *Лучший ресторан Азии*
37. Фын (Кейптаун, ЮАР)
39. Сорн (Бангкок, Тайланд)
47. Oteque (Рио-де-Жанейро, Бразилия)
48. Лео (Богота, Колумбия)
49. Икойи (Лондон, Англия)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.