Назван новый симптом коронавируса – Pledge Times

Ученые из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета назвали новый симптом коронавируса. По их словам, изменения слуха могут указывать на заражение, пишет «Экспресс».

Как выяснили специалисты, некоторые из пациентов, у которых был диагностирован коронавирус, ранее жаловались на шум в ушах – звон или звон в ушах. Также были случаи, когда у пациентов, перенесших COVID-19 в тяжелой форме, этот симптом впоследствии перерос в полную потерю слуха.

Несмотря на то, что к настоящему времени уже существует довольно много работ, посвященных коронавирусу и связанным с ним симптомам, мало что известно о нарушении слуха, которое он вызывает. В связи с этим они призвали врачей уделять больше внимания подобным проявлениям инфекции.

В то же время ученые отметили, что шум в ушах может быть признаком и других заболеваний. Если человек заражен коронавирусом, скорее всего, его нарушение слуха будет сопровождаться другими, более распространенными симптомами, считают эксперты.

В августе ученые из Манчестерского университета выявили проблемы со слухом у пациентов с коронавирусом. Тогда специалисты отметили, что нарушения у бывших пациентов появились через два месяца после выписки из больницы.

Leave a Comment