НАЗНАЧЕНИЕ С COVID – Врач предлагает не резервировать вакцину для второй дозы

Известный доминиканский врач, специализирующийся на внутренних болезнях, пульмонологии и интенсивной терапии, доктор Хорхе Марте Баес, считает, что страна не должна применять вакцинацию против Covid-19 на основании резервирования второй дозы вакцинированным и напомнил, что «это доза лучше, чем ничего. “

Медицинский директор Cedimat, магистр доминиканской медицины и доминиканской пульмонологии, сказал, что он обеспокоен накоплением вакцины сильными странами.

Он подчеркнул, что правительство Доминиканской Республики должно приложить все возможные усилия с политической, дипломатической, лоббистской и экономической точек зрения, чтобы гарантировать дозы, в которых нуждается население.

Марте Баес, единственный доминиканский специалист, проживающий в стране и имеющий сертификат по специальности как в Соединенных Штатах, так и в Европе, и бывший медицинский советник исполнительной власти, внес свои предложения, участвуя в качестве гостя в «Встрече с Covid» который транслируется каждый понедельник до 21:00 на Listindiario.com, организованный его директором Мигелем Франжулом и журналисткой Дорис Панталеон. Он сказал, что оно не поддерживает экономию второй дозы вакцин, которые поступают в страну, и что, учитывая трудности, существующие с их получением, правительство должно попытаться охватить как можно больше людей первой дозой.

Он пояснил, что вторая доза не обязательно должна быть той же вакцины, поскольку она может быть другой, хотя и произведена с использованием того же принципа или технологии.

Он понимает, что национальный план вакцинации, применяемый в стране, очень хорошо спланирован и разработан, с очень хорошей логистикой, но что он обеспокоен доступностью вакцины, отмечая, что сам президент Луис Абинадер в смелом заявлении: Он сказал, что власть захватили могущественные страны.

«Нам необходимо выполнить коммерческие обязательства, взятые некоторыми фармацевтическими компаниями перед Доминиканским государством», – сказал д-р Марте Баэс.

Вы должны пройти вакцинацию

Специалист, который уже применил первую дозу вакцины Covid в стране, сказал, что он обеспокоен тем, что 40% доминиканского населения говорят, что они не будут вакцинированы против Covid, что вызывает еще большее беспокойство, когда это слышно среди медицинский персонал.

Он считает, что все население, которое обращается за этим, должно быть вакцинировано.

«Вакцина против Covid необходима в настоящее время, она так же или более необходима, чем любая из традиционных вакцин, которые никогда не подвергались сомнению, или бренд и страна происхождения были исследованы, потому что Covid – величайшая катастрофа для здоровья, которая когда-либо была был представлен как минимум консервативно в прошлом веке », – сказал он.

Он сказал, что публичные призывы не делать прививки могут быть приравнены к преступлению против человечности.

На данный момент, пояснил он, единственными группами населения, которые на сегодняшний день не проходят вакцинацию против Covid, поскольку она противопоказана, являются пациенты с анафилаксией в анамнезе или тяжелыми аллергическими реакциями, при которых дыхание пациента нарушено, а также дети младше 16 лет.

Он объяснил, что до сих пор все вакцины нацелены на людей старше 18 лет, а одна из них старше 16 лет, но он думает, что это изменится, потому что многие дети инфицированы, и есть зарегистрированные смерти от вируса, и что исследования уже проводятся. сделано пока у маленьких детей.

Он сказал, что люди с активным вирусом должны дождаться выздоровления, чтобы пройти вакцинацию, и что те, кто заразился вирусом, могут быть иммунизированы, потому что было показано, что это может повторяться.

Уход и проемы.

Он предупредил, что, хотя человек вакцинирован, он должен соблюдать меры дистанцирования, мытья рук и использования маски.

Он напомнил, что ни одно лекарство или вакцина не являются безупречными против смертельной болезни, потому что эффективность не 100%.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Улучшение.

Марте Баес сказал, что в настоящее время в стране наблюдается откровенное снижение заболеваемости вирусом, и он надеется, что вакцинация продолжит прогрессировать.

Песчинка соли.

Он сказал, что все, что говорится о вирусе, следует воспринимать «с недоверием», потому что в год пандемии «он неоднократно заставлял нас ошибаться».

Изменения

Он подчеркнул, что несколько месяцев назад была обратная, низкая смертность и высокая положительность, но в настоящее время, когда проводится большое количество тестов, положительность приобретает все большее значение.

Летальные исходы

Он объяснил, что наибольшее количество смертей связано с тем, что одни пациенты остаются в стационаре в течение длительного времени, а другие прибывают в очень запущенных условиях болезни.

.

Leave a Comment