Называют новый вид человека: Homo bodoensis, который жил 500 тысяч лет назад | Технология

На этой неделе ученые назвали новый вид людей после обновленный анализ окаменелостей уже существующие, пришедшие из Африке: the гей боденсис.

Эти предки Homo sapiens жили около 500 тысяч лет назад до 600 тысяч лет в течение Средний плейстоцен, также называемый Чибанский, период, который простирался от 774 000 до 129 000 лет назад.

Также в то время, как сообщает испанская газета, появились первые анатомически современные люди, Homo sapiens, в Африке и неандертальцы, Homo neanderthalensis. ABC.

Название было присвоено группой ученые из Виннипегского университета, Канадапод руководством палеоантрополога Мирьяны Роксандич, которая была опубликована в этот четверг в статье в академическом журнале Новости и обзор вопросов эволюционной антропологии.

В публикации эксперты указывают, что существует много путаницы и незнания относительно гоминидов, существовавших в среднем плейстоцене, поэтому они планируют необходимость прояснения этого.

Конкретно, окаменелостям человека того периода истории приписывали два имени: Homo heidelbergensis и Homo rhodesiensis., но они были «узко определены», и единого мнения по этому поводу в области палеоантропологии не было.

В завершение дискуссии специалисты предлагают вообще отказаться от концепции H. heidelbergensis. Вместо этого они предлагают разделить их на две классификации. Во-первых, группа под концепцией От Homo bodoensis до большинства окаменелостей среднего плейстоцена из Африки и некоторых из Юго-Восточной Европы..

И, с другой стороны, большая часть Европейские люди того времени с неандертальскими чертами, больше не будет классифицироваться как H. heidelbergensis и будет эффективно рассматриваться как Homo neanderthalensis, сообщает английская газета Хранитель.

Название Homo bodoensis навеяно черепом гоминида. Бодо человек, найденный в городе Бодо-д’Ар, во впадине Афар, Эфиопия.

Роксандич, ведущий автор, добавил, что «присвоение названия новому виду – большое дело, поскольку Международная комиссия по зоологической номенклатуре разрешает изменение названий только в соответствии со строго определенными правилами. Уверены, что этим будут пользоваться еще долго ».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.