Найла Андерсон | США: ей было 10 лет, она сделала вирусный вызов и умерла; теперь мать судится с TikTok | Блэкаут вызов | Повествование | Истории ЕС | МИР

Найле Андерсон было десять лет, когда в конце прошлого года она увидела вызов в ТИК Так которому он решил следовать: это называется Blackout Challenge, и оно состоит из записи того, как вы задерживаете дыхание или душите себя, пока не потеряете сознание. Это сделала Найла, которая задохнулась 7 декабря прошлого года. Мать нашла ее без сознания и отвезла в больницу, но через несколько дней, 12 декабря, девочка скончалась.

Теперь Тавайна Андерсонмать Найлапредставил иск против ByteDance, компании, владеющей TikTok, кого он винит в смерти девушки. Согласно материалам суда, Тавайна Андерсон считает, что ТИК Так несет ответственность за то, что он порекомендовал этот вызов своей дочери с помощью видеоподсказок в приложении: алгоритм рекомендаций «определил, что смертельный Вызов затемнения Вероятно, это будет интересно 10-летней Найле Андерсон». говорит текст запроса.

МИРА: Что известно о Пейтон Гендрон, 18-летней расистке, убившей 10 человек в Буффало

ТИК Так ответил, заявив, что «Этот тревожный «вызов», о котором люди, кажется, узнают из источников, отличных от TikTok, возник еще до появления нашей платформы и никогда не был тенденцией TikTok. Мы сохраняем бдительность в нашей приверженности безопасности пользователей и немедленно удалим соответствующий контент, если он будет обнаружен. Наши глубочайшие соболезнования семье в связи с их трагической потерей»., по данным Гизмодо.

Маленькая Найла Андерсон умерла, выполняя «Вызов затемнения».

Это не первая жалоба

Смерть Найла Андерсонприписываемая этой проблеме, не единственная: то же самое произошло в январе прошлого года в Италии с Антонела Сикомеро (что привело к тому, что правительство этой страны временно заблокировало ТИК Так), И в Апрель 2021 года в США, с Джошуа Хайлейесус.

Другие подобные вирусные проблемы закончились тем, что подростков госпитализировали из-за передозировки после того, как они увидели проблему, в которой утверждалось, что антигистаминный препарат может иметь галлюциногенные эффекты; другое это “вызов монеты», который состоит в том, чтобы положить монету между ножками вилки так, чтобы они образовали мост, и который 10-летняя девочка пыталась сделать по рекомендации цифрового помощника Алексы в США.

Другие вызовы имели менее драматические последствия, но не менее тревожны тем, что количество людей, которые решают их решать, не задумываясь о последствиях: молодая женщина потеряла несколько зубов, заставляя других пить как можно больше; В апреле прошлого года звонок стал вирусным игра с флагом в Неукенекоторый состоит из ответов на вопросы по географии с ударами по голове в качестве наказания за ошибку.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.