Наказывает реальное тюремное заключение на члена правления А / С «Талсу гага» – Криминальные новости – Новости

В интересах A / S «Talsu gaļa» лица совершили мошенничество с возмещением НДС из государственного бюджета в сумме 73 676 евро и уклонялись от уплаты налогов в размере 415 044 евро.

Согласно обвинению, лица, причастные к фиктивным компаниям в преступной схеме, запланированной на 2011 год, сфальсифицировали бухгалтерские документы, осуществили фиктивные сделки, после чего эти фиктивные сделки были объявлены состоявшимися. Впоследствии декларация по НДС A / S «Talsu gaļa» была представлена ​​в Службу государственных доходов для этих операций.

В качестве основания для вычета предналога обвиняемый использовал указанные фальшивые и фальшивые бухгалтерские документы, как бы удостоверяющие фактические операции.

Один из обвиняемых, который на момент совершения преступлений исполнял обязанности члена правления А / С «Талсу гага», был признан виновным в соответствии с частью третьей статьи 177 (с изменениями до 01.04.2013) и частью второй статьи 218 Уголовного закона в редакции до 01.04.2013) и приговорен к лишению свободы на срок три года и шесть месяцев, лишив его права на ведение дел на три года.

В свою очередь, два других лица были признаны виновными в соответствии с пунктом 4 статьи 20 и пунктом 3 статьи 177 Уголовного закона, то есть в поддержку мошенничества, и в соответствии с пунктом 4 статьи 20 и пунктом 2 статьи 218 Уголовного закона (в редакции закона до 01.04.2013), то есть в поддержку уклонения от уплаты налогов. Указанные лица были приговорены к двум годам лишения свободы и шести месяцам лишения свободы, лишены права вести бизнес на два года.

Решение может быть обжаловано.

,

Leave a Comment