Накануне внутренних выборов владелец Guincheros пострадал от нападения | Роберто Кориа, претендующий на новый мандат, вне опасности

Глава профсоюза Guincheros Роберто Кориа был застрелен сегодня утром в дверях своего дома в Ланусе, за день до внутренних выборов, на которых он будет претендовать на новый срок после 12 лет работы генеральным секретарем гильдии.

Кориа также является членом обзорной комиссии CGT. «Guincheros встают сильнее, чем когда-либо», – предупредил профсоюз в своих социальных сетях, сообщив, что Кориа была госпитализирована вне опасности, и призвал их принять участие в выборах.

«Давайте не будем искать виновных в этих часах (…). Это справедливость, которая должна вмешаться. Мы верим, что правда станет известна, факты выяснены, а виновные преданы суду», – заявил профсоюз после «киллера». напасть на него. Генеральный секретарь Guincheros.

Нападение произошло в 7 часов утра у дверей дома Кориа в южном городке Конурбано. Мужчина в капюшоне вышел из машины, прицелился в него и произвел 4 выстрела в члена профсоюза, которого доставили в больницу Эвита.

Одно из ударов прошло через пах и вышло через бедро. Нападение было зафиксировано камерами видеонаблюдения в его доме.

«Если некоторые из живых думают, что они собираются воспользоваться этим прискорбным событием, чтобы повлиять на наши демократические выборы, мы должны показать им, что нет места насилию или группам, которые могут их исправить», – заявил профсоюз.

Возможные гипотезы указывают на то, что нападение было частью внутреннего союза, в котором Кориа играет свою преемственность против списка Даниэля Амаранте, его нынешнего помощника секретаря.

Между тем, в пятницу 2719 членов смогут проголосовать.

Гинчерос пояснил, что это не первая атака на Корию, так как двумя днями ранее он перенес еще одну неудачную атаку, о которой он не сообщил.

Атака в этот четверг произошла через несколько часов после того, как Кориа приняла участие в праздновании 50-летия Союза дноуглубительных работ и маяков, которое возглавлял бывший триунвиро из CGT Хуан Карлос Шмид.

.

Leave a Comment