Наконец-то открыта первая бутылка вина из космоса за 72 миллиона рупий

Suara.com – Дюжина винные бутылки Chateau Petrus Pomerol хранится на Станции 14 месяцев. Космическое пространство Международный (МКС) и подвергаются невесомости.

Теперь вино было возвращено на Землю, и одно из вин, которое стоит 5 000 долларов США или около 72,1 миллиона рупий, было впервые закрыто.

Дегустация, проведенная участниками дискуссии, показала, что космические вина обладали ароматом лепестков розы с оттенком костра, а также кирпичной окраской по сравнению с истинно красным, которое было у вина до того, как оно было отправлено на МКС.

Миссия по доставке вина в космос – это часть усилий, направленных на то, чтобы растения на Земле стали более устойчивыми к изменению климата и болезням, подвергая их новым давлениям, и лучше понять процессы старения, брожения и образования пузырьков в вине.

Читайте также:
Первый раз проведена миссия по сносу космического мусора

Space Cargo Unlimited запускает винные бутылки в орбитальную лабораторию МКС в 2019 году.

Вино доставляется на МКС в капсуле SpaceX Dragon, которую обслуживают Space Cargo Unlimited и институт виноделия Бордоского университета, ISVV.

Иллюстрация винный напиток. [Shutterstock]

Цель миссии – привлечь экспертов к изучению того, как космический вес и радиация влияют на процесс старения, с надеждой на разработку новых вкусов и свойств для пищевой промышленности.

Вино было отдано 12 дегустаторам вместе с двумя другими бокалами вина для оставшихся 12 бутылок на Земле.

Образцы вин с МКС и с Земли оставались запечатанными в специальных контейнерах и хранились при температуре 64 градуса по Фаренгейту.

Читайте также:
5 рекомендуемых космических фильмов

«Для меня вино на Земле все еще немного более закрытое, немного более коричневое, немного моложе. Но космическое вино имеет более ароматную сторону цветка», – сказала Джейн Энсон, винный эксперт, цитирует Ежедневная почта, Пятница (26.03.2021).

READ  COVID-19 становится ведущей причиной смерти в США

Ансон также объяснил, что трюфельных тонов больше и, похоже, они на один-три года более развиты, чем вина, которые когда-то жили на Земле.

Помимо дюжины бутылок вина, 320 стеблей винограда также провели 10 месяцев на МКС в сотрудничестве CNES и ESA.

Ствол лозы подвергся детальному микроскопическому анализу и был посажен через несколько дней после возвращения на Землю для изучения в теплице ISVV и частично в теплице Mercier Group в регионе Вандея.

Первая бутылка вина из космоса. [Space Cargo Unlimited]
Первая бутылка вина из космоса. [Space Cargo Unlimited]

Через несколько недель становятся заметны эффекты воздействия микрогравитации на побеги ствола лозы. Команда экспертов сообщила, что всходы и рост наблюдались намного раньше, чем ствол лозы, который оставался на Земле в аналогичных условиях.

Эти первые наблюдения подтверждают уникальный инновационный подход Space Cargo Unlimited, который заключается в использовании космоса в качестве новой исследовательской среды для будущего сельского хозяйства.

.

Leave a Comment