Наконец, M1 установил iPad Air 5-го поколения.

iPad Air 5-го поколения соответствует цветам, используемым в последних продуктах Apple, но доступен в 5 цветах с собственным синим цветом. Основная модель, iPad Air, имеет наибольшее количество цветовых вариаций и представляет собой продукт, отличающийся от iPad Pro по вкусу, в котором особое внимание уделяется функциям и производительности, предназначенным для профессиональных создателей контента.

В частности, суть iPad Pro заложена в модели-предшественнике, и если он имеет те же характеристики, то он на 150 долларов дешевле в пересчете на доллар и имеет характер «легкодоступного, но близкого к полной функциональности». “. Как и MacBook, Pro — это профессиональный создатель, а Air — обычный пользователь премиум-класса, который хочет сложного использования.

Наконец-то iPad Air оснащен чипом Apple M1. M1 существует уже полтора года, но он по-прежнему превосходит мобильные компьютеры с точки зрения производительности и энергосбережения. То, что дело дошло до стержневого самолета, и является основным акцентом 5-го поколения.

Преимущество установки М1 не в “взрывной скорости”, а в “творчестве”

С установленным M1 не только процессор становится быстрее, но также усиливается графический процессор и Neural Engine, а скорость отклика различных приложений для создателей, таких как коррекция фотографий, редактирование видео, 3D-моделирование, которое включает обработку машинного обучения, повышает точность обработки. По мере развития оптимальной работы машинного обучения диапазон, который может быть автоматически обработан с помощью сенсорного управления и Apple Pencil, будет расширяться, а препятствия для творческой работы будут снижаться.

В заключение, сохраняя характер самой экономичной основной модели в серии iPad, эта машина с высочайшей производительностью продолжает оставаться рекомендуемым продуктом в серии iPad без аннотаций.

В отличие от 4-го поколения, новейшая функция под названием «центральная рамка» была включена в сверхширокоугольную камеру и обновлена ​​​​в соответствии со временем, например, добавлен модем 5G. Даже если вы можете получить модель 4-го поколения по низкой цене, нет причин выбирать старую модель, если вы хотите использовать ее в течение длительного времени.

Тем не менее, несмотря на то, что высокие показатели затрат пока не имеют ничего общего со стратегией Apple, нельзя отрицать, что установление цен является немного деликатным (для японских клиентов) из-за тенденции обмена, на которую повлияло обесценивание иены.

Разница в цене между 11-дюймовым iPad Pro и iPad Air 5-го поколения с таким же объемом памяти составляет всего 14 000 иен в японских иенах по сравнению со 150 долларами в долларах США. Многие люди могут задаться вопросом, какой из них выбрать для этого.

Ответ будет разным для каждого человека, но, другими словами, есть несколько опасений по поводу устройства, кроме необходимости беспокоиться о выборе между 11-дюймовым iPad Pro, цена которого приближается из-за влияния обменных курсов.

Так в чем же разница между iPad Air и 11-дюймовым iPad Pro? Вы знаете, что у iPad Air немного меньший экран и больше цветовых вариаций, но есть и другие отличия.

  • Персональная аутентификация с помощью Touch ID вместо Face ID (камера TrueDepth)

  • Максимальная яркость дисплея составляет 600 нит против 500 нит.

  • Широкоугольная внешняя камера с одним объективом без LiDAR по сравнению с камерой с двумя объективами + LiDAR, включая сверхширокоугольный

  • 2 стереодинамика только на горизонтальном экране, в отличие от 4 динамиков, которые можно свободно расположить вертикально и горизонтально.

  • Конфигурация с двумя микрофонами для управления направленностью с 5 мультимикрофонами

  • Совместимый с Pro Motion дисплей с частотой 120 Гц, 60 Гц для сканирования сенсорной панели

  • Терминал внешнего подключения — USB 3.0 (10 Гбит/с) для Thunderbolt 4 (40 Гбит/с)

Расположение их таким образом — удивительно большая разница.

С разницей в цене в 150 долларов я мог бы заявить, что iPad Air будет лучшим выбором для многих, даже с этой разницей, но неудивительно, что разница составляет 14 000 иен…

Среди них уровень опыта сильно отличается.

  • 2 стереодинамика только на горизонтальном экране, в отличие от 4 динамиков, которые можно свободно расположить вертикально и горизонтально.

  • Конфигурация с двумя микрофонами для управления направленностью с 5 мультимикрофонами

  • Совместимый с Pro Motion дисплей с частотой 120 Гц, 60 Гц для сканирования сенсорной панели

Это три балла?

В случае с iPad, который можно использовать как вертикально, так и горизонтально, тот факт, что стереоэффект можно получить в любом направлении, очень впечатлил меня, когда два поколения назад был анонсирован iPad Pro. После этого он стал совместим с пространственным воспроизведением звука, и я думаю, что качество 4 динамиков стало еще более заметным.

Даже если вам не нужна высококачественная запись для вашего микрофона, это полезно для формирования луча. Это также ключевая технология, которая блокирует живой шум и фоновый шум во время онлайн-совещаний, поэтому это раздражает тех, кто хочет проводить онлайн-встречи на iPad.

Что касается ProMotion, то есть отличия в “склизком ощущении” при прокрутке и в ощущении, что перетаскиваемый объект двигается, как будто прилипает к пальцу, но большой разницы в общем использовании нет. Однако, если вы рисуете картинку, я думаю, что улучшение отслеживаемости Apple Pencil находится на уровне, который вы можете испытать.

Что касается личной аутентификации, то, хорош ли Face ID или Touch ID, зависит от ваших предпочтений и использования. Face ID поддерживает аутентификацию с помощью маски на iPhone, но его нельзя разблокировать с помощью маски на iPad.

Также по поводу качества отображения дисплея, хоть и есть отличия в характеристиках, обычно разница почти не ощущается. Что бы вы ни выбрали, диапазон воспроизведения цветов широк, а баланс белого и передача градаций точны. Это прекрасный дисплей, который значительно превосходит отраслевой стандарт.

Результаты тестов — это только ошибки, и вы можете подумать, что производительность обоих «одинакова». Другими словами, это высокопроизводительный, энергосберегающий терминал, который не сравнится с портативным компьютером, будь то планшет или мобильный компьютер.

Рассматривая iPad Air, что вы думаете об этих различиях, цветовых вариациях и т. д.? С другой стороны, можно сказать, что конкурентов, кроме iPad Pro, нет.

Связанная статья:

IPad Air 5-го поколения, настоящая машина, самое быстрое впечатление на фото

Я сравнил iPad Air 5-го поколения с 11-дюймовым iPad Pro

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.