Home » Налоги возмещают 1200 евро тем, кто заполнит эту графу декларации о подоходном налоге.

Налоги возмещают 1200 евро тем, кто заполнит эту графу декларации о подоходном налоге.

Ежегодно ею пользуются более 4 миллионов французов.

Это момент, который часто упускают из виду, когда речь идет о налогах. Если мы обычно говорим о декларации по налогу на прибыль, то название формы не предполагает, что налоговые органы также учитывают расходы, понесенные в течение года. Однако это важная часть, которую необходимо выполнить, поскольку она позволяет уменьшить сумму, подлежащую выплате Главному управлению государственных финансов (DGFiP).

Существуют различные схемы, но одна строка может существенно сократить счет: из общей суммы налога, подлежащей уплате, можно вычесть до 6000 евро, используя поле 7DB. Это касается многих французов. Ежегодно его заполняют 4,5 миллиона из них. В среднем это дает снижение налогового счета на 1200 евро.

© Максим Жиль / Линтернаут

В этом поле речь идет о снижении налога, на которое вы имеете право, если пользовались личными услугами в течение 2023 года. Это может принимать различные формы: уборщица, уход за детьми на дому, помощь пожилым людям или инвалидам, работа по дому, садоводство, ИТ-помощь. , выгул домашних животных и т. д.

Итак, если вы наняли кого-то, кто будет присматривать за вашими детьми в течение нескольких часов в неделю, убирать/гладить ваш дом или ухаживать за зелеными насаждениями, вы имеете право указать те или иные расходы. в этом поле: государство покрывает часть этой суммы, снижая сумму вашего налога.

Чтобы найти поле 7DB, вам необходимо зайти в свое личное налоговое пространство, открыть онлайн-декларацию и перейти на вторую страницу под названием «Ваши расходы», нажав «Далее». Далее вниз появляется строка 7ДБ «Персональные услуги: трудоустройство на дому». Затем просто нажмите на карандаш. Затем появится окно, в котором вас попросят подробно описать ваши расходы, а также помощь, которую вы могли получить. Затем просто подтвердите. Расчет будет выполнен автоматически, а результат будет указан на последней странице вашей декларации перед проверкой.

Read more:  Союзы: Amazon: забастовка в прайм-дни

Для декларации без детей максимальная учитываемая сумма может составлять в общей сложности 12 000 евро и предполагает снижение налога на 6 000 евро, или 50% от понесенных расходов. Потолок увеличен до дополнительных 1500 евро на ребенка-иждивенца (13 500 евро за декларацию с одним ребенком, 15 000 евро с двумя детьми и т. д.), а предлагаемая компенсация по-прежнему составляет 50%. Это налоговая льгота, наиболее часто используемая французами.

2024-05-15 09:07:09


1715848171
#Налоги #возмещают #евро #тем #кто #заполнит #эту #графу #декларации #подоходном #налоге

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.