Налоговый законопроект Теслы на 156 триллионов рупий, Илон Маск отказывается платить ни копейки

Джакарта

Генеральный директор Tesla Илон Маск говорит, что его компания по производству электромобилей, вероятно, не заплатит ни копейки налогов Соединенным Штатам (США).

Он действительно неоднократно жаловался на уплату налогов в размере 11 миллиардов долларов США или эквивалент 156 триллионов рупий (обменный курс: 14 200 рупий) в 2021 году. Эта сумма, по его словам, больше, чем налог любого, кто когда-либо платил налоги. .

Самой Tesla фактически удалось зафиксировать чистую прибыль в размере 5,5 млрд долларов США и выручку в размере 7,6 млрд долларов США в 2021 году.

Причина нежелания Илона платить налоги заключается в том, что в прошлом году Tesla потеряла 130 миллионов долларов дохода в США. Кроме того, более 6 миллиардов долларов США выручки в прошлом году были получены от деятельности компании за пределами США.

Это означает, что Tesla будет платить налоги за границей. Илон подробно рассказал, что его счет за иностранные налоги достиг 839 миллионов долларов США. Между тем, налоговый счет для штатов в зоне действия составляет всего 9 миллионов долларов США, а государственный налоговый счет равен нулю.

Налоговый аналитик, некоммерческий налоговый издатель и эксперт по практике корпоративного налогообложения в США Мартин Салливан сказал, что позиция Илона не противоречит существующим правилам. «Действительно, это кажется противоречащим здравому смыслу, но не налоговому законодательству США», — пояснил он со ссылкой на CNN Business, Friday (02.11.2022).

По словам Салвиана, доход Tesla в США незначителен или даже равен нулю, и он облагается налогом, потому что это дочерняя компания Tesla, которая приносит доход. С другой стороны, операции Tesla в штаб-квартире понесли убытки.

Салливан считает, что убыток Tesla в США в размере 130 миллионов долларов, скорее всего, связан с практикой, распространенной среди транснациональных корпораций США.

Тем не менее, сенатор Элизабет Уоррен раскритиковала позицию Илона, назвав ее уловкой. «Tesla и другие корпоративные гиганты уже давно используют мошенничество и лазейки, чтобы помочь им избежать налоговой ответственности, это должно прекратиться», — подчеркнул он.

Смотреть видео “Рекорд продаж Tesla, Илон Маск: молодец!
[Gambas:Video 20detik]
(злф/злф)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.