«Нам нужно быть честными»: эксперт в области общественного здравоохранения проливает свет на Covid и неравенство | Коронавирус

пrof Кевин Фентон, Public Здоровье Региональный директор Англии в Лондоне за последние пять десятилетий жил во многих местах. Он родился в Глазго в 1966 году, учился в школе и университете на Ямайке и 10 лет проработал в сфере общественного здравоохранения в США. Но домом он называет Великобританию, где он получил докторскую степень.

Он был особенно тронут и посрамлен, когда его назвали вторым по влиянию черным британцем. в Powerlist этого годаза гонщиком Формулы-1 Льюисом Хэмилтоном, за которым следуют грайм-художник Стормзи, актер и сценарист Микаэла Коэль, главный редактор британского Vogue Эдвард Эннинфул ОБЕ, а также исполнительный директор и генеральный секретарь Королевского колледжа Медсестра, Дама Донна Киннар.

В этом году список отмечен людьми, которые сказали правду властям во время усилившихся дебатов о расовой несправедливости, сказал издатель списка Powerful Media.

«Приятно быть узнаваемым, но, что более важно, приятно быть представленным в этой группе, потому что это не только спортсмены или люди, которые являются культурными иконами. У нас есть люди в системе здравоохранения, у нас есть люди из других слоев общества, и я думаю, что это показывает богатое разнообразие чернокожих лидеров в нашем обществе », – сказал Фентон.

Он получил признание за свою работу по борьбе с пандемией коронавируса и, в частности, за ее разрушительное воздействие на общины чернокожих, азиатских и этнических меньшинств (BAME). Фентон является автором двух отчетов о Covid-19 и неравенстве, второй из которых включал свидетельства примерно 4000 человек, включая британские группы BAME и ученых. «Кто-то сказал мне в одном из наших интервью:« Вы один из первых представителей правительства, которые спрашивают нас, почему и прислушиваются к нашим историям », – сказал он.

В отчете сделан вывод о том, что расизм и дискриминация, которым подвергаются цветные люди, способствовали высокому уровню смертности от Covid-19 в этих сообществах.

«Эти отчеты появились одновременно с движением Black Lives Matter… Так что я думаю, что разговоры были реальными, они были достоверными, и это дало нам возможность сказать, что есть экономические различия, есть различия в условиях жизни, но также и цветные люди решают другие проблемы, включая риски, которые влияют на их результаты, и мы должны быть честными и в этом », – сказал Фентон.

Фентона не удивили доказательства того, что неблагополучные районы с большей вероятностью пострадали от коронавируса. «Проработав 25 лет в области инфекционных болезней, я очень хорошо знал, что эти болезни и инфекции не распространяются случайным образом среди населения. Они оказываются сконцентрированными – особенно среди тех, кто имеет ограниченный доступ к услугам, тех, кто находится в неблагоприятном социальном и экономическом положении, или тех, кто не может в полной мере воспользоваться некоторыми профилактическими мерами, которые могут быть у нас », – сказал он.

Фентон добавил: «Что мы не оценили, так это то, что неравенство стало бы таким резким и быстрым». Во время первой волны пандемии от вируса умерло непропорционально большое количество людей из этнических меньшинств, которые были ключевыми работниками и консультантами. «Таким образом, у вас были задействованы оба конца экономического спектра».

Это не первая пандемия, с которой столкнулся Фентон. Находясь в США, он руководил инициативой «Закон против СПИДа» с Центрами по контролю и профилактике заболеваний в период с 2004 по 2008 год. В то время основное внимание уделялось развивающимся странам, но Фентон отметил, что в США была эпидемия СПИДа внутри страны. , что непропорционально сильно повлияло на афроамериканское сообщество, которое также требует внимания.

Хотя в то время в США была четко установлена ​​связь между неравенством, расой и здоровьем, Фентон проделал новаторскую работу по взаимодействию с чернокожим сообществом с целью повышения осведомленности и улучшения доступа к медицинскому обслуживанию.

«[The initiative] действительно собрал столпы афроамериканских сообществ, чтобы сказать: «Послушайте, в нашей среде кризис, и теперь нам нужно, чтобы вы взяли знамя, чтобы помочь нам говорить о ВИЧ, бороться со стигмой, улучшать диагностику и связь с заботиться и улучшить результаты ». Это означало сотрудничество с исторически сложившимися черными колледжами, религиозными учреждениями и местными предприятиями для разработки программ с участием черных американцев и с их участием.

Проведя десять лет в США, он больше не мог игнорировать призыв вернуться в Лондон. «Чем дольше я был в США, тем больше я понимал, что мои ценности, мое самоощущение, то, чего я хотел достичь, вернутся сюда, в Лондон», – сказал он.

Фентон особенно хотел вернуть новое мышление и энергию из США в Великобританию. Он ждал подходящей возможности, которая пришла с созданием нового органа общественного здравоохранения, PHE. Работает в корпусе с 2012 года.

Сейчас его внимание сосредоточено на защите уязвимых сообществ во время второй волны и подготовке к внедрению вакцины, когда она станет доступной. Он особенно заинтересован в работе с местными сообществами для укрепления доверия и обеспечения того, чтобы они в полной мере использовали его преимущества, когда оно станет доступным.

Он описывает включение медицинских работников в список власти как огромную победу в особенно трудный год.

Как и его коллеги, особенно гордятся его родители. «Я уверен, что они должны подумать:« Как это может быть тот же Кевин, которого мы стояли на коленях несколько лет назад? »»

Leave a Comment