«Нам придется жить с SARS-CoV-2 в ближайшие десятилетия»

Хотя массовая вакцинация населения замедлила пандемию COVID-19 в Квебеке, волны, вызванные вирусом, будут по-прежнему поражать, особенно непривитых, в ближайшие месяцы и годы.

• Читайте также: Завершено ПЦР-тестирование, чтобы вернуться в Канаду

• Читайте также: ЖИТЬ | Последние события по коронавирусу

• Читайте также: Covax пересекает отметку в 500 миллионов доз

«В Квебеке около 9% людей в возрасте от 12 лет и старше не вакцинированы. Эти люди собираются заразиться. Вопрос не в том, будут ли они это делать, а в том, когда они это сделают », – объясняет доктор Гастон Де Серрес, медицинский консультант INSPQ в интервью Марио Дюмону.

«Они точно поймают его, потому что этот вирус никуда не денется. Вирус будет с нами до конца событий. Нам придется жить с SARS-CoV-2 в ближайшие десятилетия. В конце концов, невакцинированные люди будут инфицированы, и среди вакцинированных есть ряд людей, которые все еще уязвимы ».

Эти новые инфекции, если они выйдут из-под контроля, могут поставить под угрозу систему здравоохранения, уже ослабленную пандемией.

По словам доктора Серреса, вопрос заключается в том, как управлять количеством новых инфекций в ближайшие месяцы.

«Это не значит, что« мы не хотим SARS-CoV-2 », мы собираемся его получить. Вопрос в том, чтобы они были такими, чтобы наша система здравоохранения могла их переварить », – предупреждает он.

Д-р Де Серрес сравнивает ситуацию с ситуацией в Австрии, где на прошлой неделе регистрировалось до 12 000 случаев в день, чего никогда не было в Квебеке с начала пандемии.

«У них только треть населения не вакцинировано. Если мы выпустим вирус, от него очень быстро заболеют тысячи и тысячи людей. Это проблема: позволить людям заразиться со скоростью, которую система здравоохранения может терпеть », – заключает он.

See also  Канада расторгает контракт с малайзийской Supermax из-за обвинений в трудовых отношениях

*** Смотрите его интервью на видео выше. ***

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.