Нанесение ножевого ранения французской церкви, Макрон: террористические атаки исламистов

Париж

Президент Франции Эммануэль Макрон рассказать о нападении с применением ножевых ранений, в результате которого погибли три человека в Город Ницца, Франция. Макрон пообещал, что Франция не сдастся после террористических актов, которые он назвал «исламскими террористическими атаками».

Сообщение от AFPВ четверг (29.10.2020) Макрон пообещал, что «Франция не откажется от своих ценностей». Об этом стало известно после нападения человека на церковь Нотр-Дам в центре Ниццы, в результате которого погибли три человека.

Макрон назвал это нападение «исламским террористическим нападением».

Макрон выразил соболезнования католикам во Франции после ранения. Он также призвал людей всех религий объединиться, а не «поддаваться духу разделения».

Как известно, вооруженный ножом мужчина убил трех человек и ранил еще несколько человек в городе Ницца, Франция. Виновные в нападении задержаны полицией.

Личность преступника не разглашается. Как сообщает The Guardian, мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил, что убийство произошло в 09.00 четверга (29.10) по местному времени внутри и за пределами церкви базилики Нотр-Дам в центре Ниццы. Сообщается, что нападавший получил ранения в результате выстрела сотрудниками полиции и доставлен в больницу.

Согласно сообщениям французских СМИ, опубликованным в Washington Post, в четверг (29 октября) одной из трех погибших жертв, женщине, перерезали горло в церкви. Вторая жертва, мужчина, был зарезан.

Третья жертва, тоже женщина, была убита в баре перед базиликой, где пряталась. По данным французской газеты Le Monde.

Нападение произошло менее чем через две недели после ужасного обезглавливания учителя средней школы на окраине Парижа, после того как его ученики представили карикатуру на пророка Мухаммеда.

(азр / азр)

.

Leave a Comment