Наоми Осака хочет узнать о китайской теннисной звезде Пэн Шуай

Наоми Осака присоединилась растущее движение в международном теннисном сообществе требуя ответов о местонахождении китайской звезды тенниса Пэн Шуай и ее утверждениях о сексуальном насилии.

Во вторник Осака опубликовала в Твиттере сообщение с хэштегом #WhereisPengShuai, повышающее осведомленность о тяжелом положении Пэна.

«Мне недавно сообщили о том, что одна теннисистка пропала без вести вскоре после того, как раскрыла, что подверглась сексуальному насилию», – написала Осака. «Цензура недопустима любой ценой, я надеюсь, что Пэн Шуай и ее семья в безопасности и в порядке. Я в шоке от нынешней ситуации, и я шлю любовь и освещаю ей путь».

Олимпийские игры 2020 года в Токио - Теннис - Женщины, одиночный разряд - Раунд 2 - Теннисный парк Ариаке - Токио, Япония - 26 июля 2021 г. Наоми Осака из Японии реагирует после победы в матче второго круга над Викторией Голубич из Швейцарии REUTERS / Mike Segar

Наоми Осака – не первая теннисистка, которая начинает говорить о Пэн Шуай. (Retuers / Майк Сегар)

Пэн не появлялся на публике со 2 ноября.

Пэн, 35 лет, опубликовал сообщение в китайской социальной сети Weibo 2 ноября обвинил отставного вице-премьера Китая Чжан Гаоли в сексуальном насилии. Сообщение было удалено в течение часа после публикации, и с тех пор упоминания об обвинении были удалены из китайского Интернета под контролем правительства страны.

Пэн, выигравшая парные титулы на Уимблдоне и Открытом чемпионате Франции по теннису, не появлялась на публике с тех пор, как выдвинула обвинение, что вызвало опасения в теннисных кругах и сообществах активистов по поводу ее безопасности. Китайское правительство отказалось затронуть этот вопрос до понедельника, когда на пресс-конференции об этом спросили официального представителя министерства иностранных дел Чжао Лицзянь. Он утверждал, что не знал о ситуации Пэна, прежде чем прекратить дальнейшие допросы на эту тему.

«Я не слышал о поднятом вами вопросе», – сказал Чжао репортерам. «Это не дипломатический вопрос».

Он не затронул статус Пэн или ее обвинения, помимо этого ответа.

Пэн Шуай из Китая наблюдает за ее женским одиночным матчем против Елены Весниной из России на теннисном турнире Zhuhai Elite Trophy в Чжухае, провинция Гуандун на юге Китая, 3 ноября 2017 года. / AFP PHOTO / STR / China OUT (Фото следует читать STR / AFP через Getty Images)Пэн Шуай из Китая наблюдает за ее женским одиночным матчем против Елены Весниной из России на теннисном турнире Zhuhai Elite Trophy в Чжухае, провинция Гуандун на юге Китая, 3 ноября 2017 года. / AFP PHOTO / STR / China OUT (Фото следует читать STR / AFP через Getty Images)

Пэн Шуай не появлялась на публике с тех пор, как 2 ноября выдвинула обвинение. (STR / AFP через Getty Images)

Обвинение Пэна против высокопоставленного китайского чиновника

По словам Пэна, Чжан, которому предположительно 74 или 75 лет, принуждал ее к сексу, когда она приходила к нему и его жене на обед примерно три года назад. Она написала, что в конце концов согласилась на продолжающийся роман, который Чжан настаивал на том, чтобы держать его в секрете.

See also  Невербальный ребенок «может умереть под камнями», поскольку правительство откладывает его переезд из раздираемой войной Украины в безопасную долину Риббл

«В тот день я сначала не согласился и продолжал плакать», – писал Пэн: согласно переводу Washington Post. «… Я знаю, что не могу сказать все ясно, и что говорить это бесполезно. Но я все еще хочу это сказать ».

Лу Пин, проживающая в США китайская активистка-феминистка, сказала The Post, что она беспокоилась о безопасности Пэн 3 ноября, на следующий день после того, как она выдвинула свое обвинение.

«Мы все очень нервничаем по поводу того, что с ней случится», – сказал Лу в интервью Post. «В то же время мы считаем, что произошло что-то очень важное».

Поскольку почти две недели спустя местонахождение Пэна остается неизвестным, Женская теннисная ассоциация, Ассоциация профессионалов тенниса и звезды теннисного сообщества, такие как Крис Эверт, Билли Джин Кинг и Новак Джокович выразили обеспокоенность и потребовали ответов по поводу обвинений Пэна и его безопасности. Осака, которая, возможно, обладает сегодня самым выдающимся голосом в теннисе, теперь присоединилась к призыву.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.