Наоми Осака «шокирована» пропавшей звездой китайского тенниса Пэн Шуай | Наоми Осака

Мировая звезда тенниса № 1 Наоми Осака присоединилась к растущим призыву дать ответы о местонахождении китайского игрока Пэн Шуай, о котором не слышали публично с тех пор, как она обвинила бывшего вице-премьера страны в сексуальном насилии.

Пэн, одна из крупнейших спортивных звезд Китая, заявила 2 ноября в сообщении Weibo: в котором она утверждала Чжан Гаоли принуждал ее к сексу и что у них был временный роман.

Женский Теннис Ассоциация призвала к расследованию, и ее исполнительный директор Стив Саймон сказал, что, хотя они получили «заверения» в безопасности Пэн, они не смогли связаться с ней.

Осака, которая считается лучшим игроком женской игры, в среду выступила с заявлением, в котором выразила шок по поводу того, как Пэн «пропала без вести вскоре после того, как раскрыла, что подверглась сексуальному насилию».

«Цензура никогда не разрешается любой ценой, я надеюсь, что Пэн Шуай и ее семья в безопасности и в порядке. Я в шоке от сложившейся ситуации, и я шлю любовь и освещаю ей путь. #whereispengshuai », – сказал японский игрок.

Заявление Осаки последовало за потоком звонков звезд тенниса в начале этой недели, выражающих обеспокоенность по поводу молчания Пэна.

Правительство Китая не ответило на обвинения. Представитель министерства иностранных дел, которое занимается международными СМИ, заявил журналистам, что ему ничего не известно о ситуации.

«Я не слышал о поднятом вами вопросе», – сказал пресс-секретарь Чжао Лицзянь. «Это не дипломатический вопрос».

Сообщение Пэна стало вирусным в китайских социальных сетях, несмотря на то, что цензоры удалили его в считанные минуты. Последующие сообщения и реакции, даже такие ключевые слова, как «теннис», также оказались заблокированными, а многочисленные ссылки на Пэна были удалены из китайского Интернета.

Учетная запись Пэна на Weibo активна, но в ней нет упоминания о Чжане, а комментарии, похоже, отключены.

В своем посте 35-летняя женщина утверждала, что у нее и 75-летнего Чжана на протяжении нескольких лет были внебрачные «отношения», которые, по ее словам, он старался держать в секрете. Пэн сказал, что Чжан перестал с ней общаться после того, как поднялся в рядах коммунистической партии.

По ее словам, около трех лет назад Чжан пригласил ее поиграть в теннис с ним и его женой, а затем изнасиловал ее в своем доме. «Я никогда не соглашалась в тот день, все время плакала», – написала она.

See also  Рубин одерживает победу в «Марлисе», Шилов проигрывает пять бросков

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.