Нападение акулы: мужчина убит в Кейбл-Бич, Западная Австралия

«Около 8:45 утра 22 ноября 2020 года полиция получила сообщение о смертельном нападении акулы на Кейбл-Бич», – говорится в заявлении полиции Западной Австралии для CNN.

«Человека вытащили из воды, и местная полиция оказала ему помощь до прибытия машины скорой помощи Св. Иоанна. К сожалению, мужчина, местный житель в возрасте 50 лет, скончался в результате полученных травм».

По данным Surf Life Saving Western Australia и полиции, Кейбл-Бич, расположенный на северо-западном побережье Австралии у популярного места отдыха Брум, был закрыт из-за патрулирования рыбаками из Департамента первичной промышленности и регионального развития.

Патрули остановятся на ночь и возобновятся рано утром в понедельник, сообщила Surf Life Saving Western Australia в онлайн-обновлении в воскресенье вечером.

Населению посоветовали проявлять осторожность в районе Кейбл-Бич и сообщать о любых встречах акул в полицию.

На снимке из файла видны золотые пески Кейбл-Бич, недалеко от Брума, на севере Западной Австралии.

Инцидент произошел примерно в 1,6 км к северу от Surf Club Cable Beach. Были закрыты пляжи от Дампир-Крик до Коконат-Уэллс.

Прошло всего шесть недель с момента последнего смертельного нападения акул, опять же в Западной Австралии, отмеченного наибольшим количеством смертей от акул в стране с 1934 года. жертва октябрьского нападения не были найдены, хотя его доска для серфинга была.
В этом году нападения произошли в нескольких штатах, включая Квинсленд и Новый Южный Уэльс. Среди них пропавший без вести ныряльщик. в январе после предполагаемой большой атаки белых. Его тело также не было найдено.

Чтобы оценить всплеск этого года, в 2019 году в Австралии не было смертей от нападений акул.

Последний раз в стране было семь смертей от нападений акул в год в 1934 году, по словам представителя Общество охраны природы Таронга, Австралия. Самый высокий годовой показатель за всю историю наблюдений датируется 1929 годом, когда погибло девять человек.

.

Leave a Comment