Нападение в Гуаймасе: была убита участница феминистского коллектива, мирно проводившего демонстрацию.

Коллектив Feministas del Mar (Фото: Twitter / @ expresiongyms)

В течение Март этого 25 ноября (25N), проведенного в Гуаймасе, Сонора, сообщалось, что за пределами муниципального дворца один из членов коллектива Феминистка моря и еще трое погибли после стрельбы. Нападение произошло в 19:30.

Выяснилось, что жертву зовут Марисоль. В социальных сетях пользователи сети поделились серией видеороликов, на которых сотрудники Государственной полиции наблюдаются за пределами Городского дворца. защита тела одного из умерших.

Начали распространяться фотография, на которой мэр позирует с феминистками. Предположительно среди них был и малолетний, пострадавший от ударов.

Феминистки дель Мар и Карла Кордова (Фото: Twitter)
Феминистки дель Мар и Карла Кордова (Фото: Twitter)

Источники, близкие к делу, к которым он имел доступ Infobae Мексика Они подтвердили, что Марисоль было 18 лет и она скончалась после нападения. Сообщается также, что еще один член группы получил ранение в ногу после взрывов, однако ее жизни ничего не угрожает.

Также было заявлено, что нападение произошло, когда члены коллектива Feministas del Mar позировали рядом с президентом муниципалитета. Карла Кордова. В некоторых версиях указывалось, что мэр не пострадала, хотя другие источники утверждают, что она была ранена, но не серьезно, и была выписана. Однако смертельно ранен один из телохранителей Кордовы и полицейский, стоявший у входа в Муниципальный дворец. Атака была вызвана человек, который нес автомат.

Согласно другому источнику, к которому обратилось это средство массовой информации и который подробно описал события, первым упал телохранитель Кордовы, до этого подразделения ВМС отразили агрессию и открыли огонь по преступнику. В перестрелке между агрессорами и моряками Марисоль получил выстрел, который положил конец его жизни. Пострадал и фотограф городского совета.

Этим плакатом коллектив пригласил других феминисток принять участие в мирном марше (Фото: Twitter / @ Ximenafleon7)
Этим плакатом коллектив пригласил других феминисток принять участие в мирном марше (Фото: Twitter / @ Ximenafleon7)

Группа Feministas del Mar призвала к символическому захвату муниципального дворца мэрии, который начался в 17:00, но после 18:00 люди, вооруженные автоматами и гранатами, начали нападение на общественные помещения, где все еще женщины, отметившие Всемирный день борьбы за искоренение насилия в отношении женщинс.

«Вооруженная агрессия в муниципальном дворце Гуаймаса. Красный код используется сотрудниками прокуратуры Соноры и корпораций трех уровней правительства. Сообщается, что три человека погибли, двое мужчин и одна женщина », – говорится в сообщении прокуратуры Соноры в социальных сетях.

See also  Калабарзон и мэры Восточного Самара поддерживают Эскудеро

В свою очередь, Департамент общественной безопасности штата Сонора заявил в своем аккаунте в Твиттере, что перед лицом «событий, зафиксированных сегодня днем ​​в районе муниципального дворца # Гуаймас, сотрудники Секретариата государственной общественной безопасности они поддерживают операции в этом районе В сотрудничестве с Национальная гвардия, Муниципальная полиция, Марина, Государственная прокуратура ».

Сотрудники государственной полиции охраняют район, где сегодня было зарегистрировано вооруженное нападение, в муниципалитете Гуаймас, штат Сонора (Мексика).  (Фото: EFE / Даниэль Санчес)
Сотрудники государственной полиции охраняют район, где сегодня было зарегистрировано вооруженное нападение, в муниципалитете Гуаймас, штат Сонора (Мексика). (Фото: EFE / Даниэль Санчес)

По данным Гражданского движения, на месте нападения был мэром, Карла Кордова Гонсалес и «многие люди».

«извиняюсь эти события в #Guaymas, где много людей, в том числе мэр, присутствовали на месте. Срочно необходимы внимание и справедливость. #NosQueremosVivas и без страха # 25N », опубликовала политическая партия.

Между тем колония Центр города Гуаймас Его охраняли агенты ВМС Мексики, Национальной гвардии, государственной и муниципальной полиции, которые активировали протокол безопасности. Код красный.

ПРОДОЛЖАЙ ЧИТАТЬ:

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.