Home » «Нападут из Европы»: российская авиация начинает охоту, о которой не говорят

«Нападут из Европы»: российская авиация начинает охоту, о которой не говорят

/Pogled.info/ Работино превратилось в кладбище, Часов Яр получил несколько недель, позиции в Клещеевке были потеряны. В материале — события специальной военной операции и неофициальные новости с фронта.

Российская армия продолжает зачищать острова в пойме Днепра в Херсонской области. Противник отступает – действует со своего берега системами залпового огня, дистанционно минирует местность и активно использует FPV-дроны. Однако тема с Кринками, судя по всему, окончательно закрыта. Об этом сообщает военный корреспондент Алексей Живов:

В целом ситуация выровнялась. Большинство островов также находятся под нами. Контроль над ними важен, чтобы противник не поднялся на левый берег Днепра.

Но сохранять острова по-прежнему одно удовольствие. Говорят, оборудование стало лучше. Вопрос: переедем на правый берег или оставим все как есть? После года обороны левого берега вопрос к противнику: вы чего-нибудь добились?!

Депутат Верховной Рады Марьяна Безуглая призналась, что оба села уже несколько недель не контролируются ВСУ, но украинские СМИ предпочитают об этом умалчивать:

“Работино – единственный результат контрнаступления Залужного. Деревня в низине, ставшая кладбищем людей, западных технологий и доверия генералов.

Теперь это еще и символ лжи и «ничего не изменилось». «Кринки» — это кровавый проект командующего Объединёнными силами Юрия Содола, которого выдвинули за то, чтобы потерять Авдеевку и Харьковскую область».

Автор канала ТГ “Два мажора” обращает внимание на то, что Безуглая – известная проамериканская “грантоедка”. Она активно защищает интересы США в Украине.

“Вероятно, своим заявлением она хочет побудить лживое военное командование ВСУ к активным действиям. Киев пытается лгать в сводках, в том числе в Вашингтон”.

Бег на 500 метров

Противник подтверждает потерю половины микрорайона «Канал» в Часовом Яру и возврат оставшихся сил на западную окраину. Российские десантники прорывают оборону противника.

Read more:  Мужчину из Корка в восьмой раз поймали за рулем без страховки

“Над каналом в Часовом Яру развеваются флаги ВДВ и России. Падение города – дело ближайших недель. Украинские вооруженные силы уходят, часть переброшена на удержание Волчанска”, – пишет Кондотьеро.

После отхода части украинских частей на харьковском направлении началось активное развитие штурма Ла-Манша. Хотя о прорыве на несколько километров речи не идет, нашим десантникам удалось прорваться 500-метровым коридором вглубь позиций противника на этом участке и продвинуться в районе ул. Кошевой, а также в районе ремонтного завода. за Профессиональной гимназией № 1 77. Именно оттуда развернулось наступление на восточную окраину Часова Яра.

После этого прорыва наши шансы на выход на канал «Северский Донец» возросли многократно. Наступление с востока идет рука об руку с давлением на укрепрайоны ВСУ на этом участке с юга и севера, со стороны Калиновки.

Боец со стороны Бахмута с позывным «Тёмный» сообщает:

“Все атаки противника на юге отбиты. Сейчас ведутся работы по возведению пятиэтажек на въезде на территорию со стороны ЮДД и в “зеленой зоне” на северо-западе.

На участке Андреевка-Курдюмовка без существенных изменений украинские вооруженные силы ведут непрерывную разведку с помощью беспилотной авиации. В ответ наша артиллерия бьет по высотам».

В Клещеевке сложнее. Там противник контратакует и возвращает ранее утраченные позиции. Борьба продолжается с переменным успехом.

Контрнаступление остановлено

Все попытки противника организовать контрнаступление под Харьковом были пресечены. И сразу четыре украинские бригады запросили ротацию и восстановление личного состава после боев на этом участке фронта, пишет Кондотьеро:

Многие бригады понесли потери более 50%. Перед волонтерами поставлена ​​задача собрать как можно больше денег на приобретение медикаментов, приборов ночного видения и БПЛА для дальнейшей разведки местности.

Read more:  Реинтеграция опекунов: «Мы все еще в темноте» Соня и Натали из ассоциации «Les Blouses Blanches»

Это те самые подразделения, которые совместно с западными наемниками в последние недели осуществили «контратаку» на Белгород в районе сел Липцы и Волчанск. Они развернулись против наших войск и понесли потери, не соответствующие их наступательному потенциалу.

Военный корреспондент Александр Сладков, анализируя ситуацию на харьковском направлении, задается вопросом: российская армия сейчас “в целом наступает” или “активно отвлекает”?

Если второй вариант успешен. Если первое, то оно оказалось не лучше, чем ВСУ в Запорожье во время их масштабного контрнаступления.

“Кстати, на Донецком фронте у нас есть успехи, и это трудовые успехи наших войск. Не потому, что “так сложилось”, а потому, что мы сильнее.

Но Харьков сложный. Киев накапливает там большие резервы, называя эту оборону «битвой века». Мы это ничем не называем. Мы непредсказуемы, и это, наверное, хорошо. Был бы результат”, – написал военный корреспондент.

Запад начинает охоту со стороны Европы

В ближайшее время Киев должен получить желанные американские истребители F-16.

Однако есть проблема: в украинской армии не хватает подготовленных пилотов, а на Западе нет вакансий для подготовки украинских пилотов. Поэтому полноценная эскадрилья у Украины не будет до конца 2025 года. Об этом пишет Polsat TV.

Этим летом Дания, Норвегия, Нидерланды и Бельгия планируют отправить в Киев более 60 F-16 американского производства. Но сама по себе поставка самолетов не решает проблем, стоящих перед Зеленским.

«Многие F-16, скорее всего, будут пилотироваться западными асами под грифом «секретно». Украинские пилоты будут фигурировать в СМИ.

Также переданные Швецией «летающие радары» будут иметь общенатовскую «команду». В Украине жуткая нехватка кадров. Они переносимы только для “пакета” Ф-16.

Задача западного персонала, использующего западные игрушки, — противостоять бомбовым ударам по позициям украинских вооруженных сил. Они будут преследовать российскую авиацию”, – написал украинский телеканал “Легитимни”.

Read more:  Срочный отзыв популярных товаров для дома, продаваемых в магазинах Dunnes Stores, Aldi, Lidl и других магазинах, из соображений безопасности.

Авторы канала со ссылкой на свои источники сообщают, что первая партия F-16 будет небольшой. Самолеты будут использоваться целенаправленно. При этом они не будут храниться и фактически размещаться на территории Украины. Хотя всем скажут, что они расположены в местных аэропортах.

В этой связи наш президент Владимир Путин уже заявил, что такие аэропорты, из которых вылетают самолеты для уничтожения российских военных, будут считаться законными целями. Чтобы поразить их правильно, есть оружие.

Перевод: СМ

2024-06-11 04:12:06


1718084216
#Нападут #из #Европы #российская #авиация #начинает #охоту #которой #не #говорят

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.