Например, в противоречивую директиву о масках для рта внезапно были внесены поправки.

Медицинские работники работали шесть месяцев по правилу, которое сопряжено с риском, не имеет конкретной научной основы и отчасти вызвано дефицитом. В конце августа Ньивсуур обнаружил, что совет о том, что маски «не нужны» для короткого контакта с пациентами с коронавирусом, был удален из руководящих принципов по уходу за пожилыми людьми.

В течение нескольких месяцев медперсонал и персонал по уходу на дому слышали, что этот совет безопасен. Но новый совет RIVM состоит в том, что маски для рта необходимы для короткого контакта. Как RIVM пришла к такому поразительному повороту?

Уход за пожилыми людьми должен соответствовать рекомендациям RIVM

Больницы разработали свои собственные правила во время коронного кризиса. Но пожилым людям было предложено следовать рекомендациям RIVM. В последние месяцы правительственные чиновники неоднократно призывали, учитывая их дефицит во всем мире, не использовать больше масок, чем необходимо. Медицинские работники пожилого возраста должны были следовать советам RIVM о том, нужны ли маски. Эти руководящие принципы гарантируют безопасность медицинского персонала, предотвращая ненужное использование.

Многие поставщики медицинских услуг с самого начала чувствовали себя небезопасными с рекомендациями RIVM. Одна из этих рекомендаций заключалась в том, что им не следует носить маску для рта во время «краткого контакта» с пациентом (с подозрением на коронавирус). Например, при показе стакана воды или лекарства или короткой беседе. Кроме того, маски для рта не нужны на расстоянии 1,5 метра от пациента с коронарной короной.

Вот как изменились рекомендации по использованию масок для рта при уходе за пожилыми людьми:

Час новостей опубликовано в июле триптих о рекомендациях RIVM по уходу за пожилыми людьми, который показал, что эти виды исключений для масок не имеют конкретной научной основы. Несколько медицинских работников заявили в эфире, что они думали, что заразились короной из-за ограниченных правил и что они заразили пациентов.

Также возникли важнейшие зонтичные организации по уходу за пожилыми людьми. Они предупреждали Минздрав внутри страны с марта. Они попросили научное обоснование рекомендаций RIVM, но ответа не получили. Министерство отклонило их подозрения, что руководящие принципы были основаны на дефиците. По словам министров, рекомендации основаны на рекомендациях врачей и безопасности, а не на дефиците. Спорные мнения остались без изменений.

«

Нет, дефицит никогда не играл роли.

Министерство здравоохранения

Также как Час новостей спрашивает министерство, повлиял ли дефицит на принятие директивы о масках или ее частей, ответ отрицательный. «Нет, дефицит никогда не играл роли», – написало министерство 9 июня. «Отправной точкой для рекомендаций была безопасность медицинских работников и пациентов / клиентов».

Но в конце августа совет не надевать маску для рта при непродолжительном контакте внезапно исчез из гайдлайна. Обычно изменения отслеживаются в системе контроля версий руководства. Но в истории настройки ничего нет.

Ниже история настройки RIVM.

Час новостей

Так как Час новостей RIVM просит объяснений, в институте говорят, что рекомендация действительно была отменена 17 августа. Об этом также проинформированы заинтересованные зонтичные организации здравоохранения, пишет RIVM.

Час новостей

Но в ответ на запрос выяснилось, что зонтичные организации здравоохранения не были проинформированы, в то время как они критиковали рекомендации в течение нескольких месяцев. Ассоциация медсестер и поставщиков медицинских услуг, ZorgthuisNL и ActiZ удивлены, когда узнают от Ньивсуура, что рекомендация была отменена.

После этого RIVM заявляет, что действительно все вышло иначе. Институт уведомил головные организации здравоохранения о правилах тестирования и карантина, а не об этом. В институте говорят, что это было не намеренно, а просто кем-то «забыто». «Конечно, это не вселяет уверенности», – говорит Конни Хелдер из ActiZ.

Телефонный звонок от Яна Клютманса

Совет действовал в отношении ухода за пожилыми людьми в течение шести месяцев. И непосредственной причиной отмены, по всей видимости, стал телефонный звонок микробиолога Яна Клюйтмана 17 июля, через два дня после Час новостей часть 1 упомянутого триптиха.

Клюйтманс позвонил в RIVM после трансляции и выразил удивление по поводу совета не носить защитное снаряжение при уходе за пожилыми людьми при коротком контакте и на расстоянии пяти футов. По его словам, в больнице сотрудники всегда носят маски для рта, когда входят в палату пациента с коронарной болезнью. RIVM сообщает Клюйтмансу, что совет «все еще исходит из того периода, когда не было средств индивидуальной защиты для длительного ухода».

И таким образом удалил его из директивы.

Ниже приводится электронное письмо, отправленное RIVM в Nieuwsuur.

«Одного телефонного звонка от врача, по-видимому, достаточно, чтобы удалить этот отрывок, против которого мы так долго возражали, из руководства», – говорит председатель V&U Гертон Хейн. «Я считаю это неуважением к медсестрам и сиделкам».

Вопрос в том, почему RIVM удалил указанную рекомендацию только 17 августа. В конце апреля бригадир Национального консорциума медицинских устройств Роб ван дер Колк сообщил Палате представителей, что масок достаточно для здравоохранения. «Если правила будут расширены, мы можем просто добавить, и для этого есть место». Он также сказал, что «вполне способен» «увеличить размер хирургических масок как минимум в пять раз с точки зрения заказов».

Так как Час новостей RIVM спрашивает, почему в руководство были внесены поправки только 17 августа, на что институт отвечает: «Учитывая высокую рабочую нагрузку и тот факт, что несколько коллег были в отпуске,« уже »кажется здесь более подходящим, чем« просто »…»

Часть обмена электронной почтой с RIVM:

Leave a Comment