Напряженность накаляется, Россия эвакуирует дипломатов из посольства в Украине

загрузка…

Сообщается, что Россия эвакуировала дипломата и его семью из посольства в Украине. Фото/Нью-Йорк Таймс

КИЕВ – Повышение напряженности на границе Россия с участием Украина , заставил Москву эвакуировать дипломатов и их семьи из своего посольства в Киеве и консульства во Львове. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на чиновников, которые не захотели называть свои имена.

В сообщении, опубликованном в понедельник, газета утверждала, что 5 января Украину покинули 18 человек, в основном дети и жены российских дипломатов. Предполагается, что в последующие две недели уехали еще 30 человек, а дипломатам из двух других российских консульств в Харькове и Одессе, как сообщается, было приказано подготовиться к выезду из страны.

Как сообщает New York Times, официальные лица США и Украины подтвердили, что российский дипломат уехал.

Также читайте: Отвечая на угрозы США в отношении Украины, у России есть особый сценарий

В ответ МИД России сообщил, что посольство России в Киеве работает в штатном режиме, но не отрицал каких-либо сокращений. Россия сегодня, вторник (18.01.2022).

Сообщения об этой эвакуации появились, когда западные страны обвиняют Москву в размещении войск на границе с Украиной якобы с намерением атаковать страну в ближайшие недели и месяцы.

Кремль неоднократно отрицал планы вторжения в Украину и создавал впечатление, что НАТО использует призрак «российской агрессии» как предлог для размещения большего количества военной техники в регионе.

На прошлой неделе американское информационное агентство CNN заявило, что «оперативная группа», обученная ведению боевых действий в городских условиях и использованию взрывчатых веществ, была отправлена ​​для проведения актов саботажа против прокси-сил России, чтобы создать предлог для военной интервенции в Украине.

Также читайте: Вторжение в Украину, США говорят, что Россия готовит операцию под фальшивым флагом

Этот сюжет со ссылкой на анонимные источники подтверждает более ранние заявления советника по национальной безопасности США Джейка Салливана, который утверждал, что у американской разведки были основания полагать, что Москва готовит сценарий, в котором Россия могла бы оправдать военное нападение на Украину.

«Россия закладывает основу для возможности создания предлогов для вторжения, в том числе посредством диверсионных действий и информационных операций, обвиняя Украину в подготовке готовящегося нападения на российские силы на востоке Украины», — сказал Салливан.

(янь)

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.