Наркобанды штурмовали роскошный отель: – Туристы спаслись бегством

На прошлой неделе в одном из роскошных отелей Канкуна отметили мексиканский праздник «День мертвых».

Однако в четверг вечеринка перевернулась, когда конкурирующие банды захватили пляжную зону пятизвездочного отеля и начали стрелять.

По оценкам прокуратуры Кинтана-Роо, где расположен Канкун, в столкновении участвовало около 15 боевиков, которое, как утверждается, было столкновением между двумя наркобандами. Независимый.

По данным газеты, несколько человек пострадали от проливного дождя, а один был похищен и увезен на лодке.

Паника

Инцидент вызвал панику среди гостей отеля и его сотрудников, которым пришлось в спешке покинуть этот район. Некоторые свидетели описывают ситуацию как «хаотичную».

– Мы играли в волейбол на пляже, когда подошли вооруженные люди. Все бежали с пляжа и у бассейна, пишет пользователь Twitter.

– Многие упали на мокрую землю. По словам другого свидетеля, по словам газеты, было действительно скользко.

Бывший генеральный директор NBS Universal Майк Сингтон был среди гостей отеля, когда разворачивалась драма. Он говорит Хранитель что персонал помог всем гостям спастись, и что они спрятались в темной комнате.

– Я никогда не был так напуган. «Совершенно шаткий», – пишет он в Twitter.

ПОЛИЦИЯ НА МЕСТЕ: Полиция быстро была на месте возле роскошного отеля после получения сообщений о стрельбе на пляже.  Фото: Reuters / NTB

ПОЛИЦИЯ НА МЕСТЕ: Полиция быстро была на месте возле роскошного отеля после получения сообщений о стрельбе на пляже. Фото: Reuters / NTB
посмотреть больше

Двое мертвых

Два человека погибли в перестрелке на пляже. По данным полиции штата, убитые являются членами наркогруппировок.

– Ни одного туриста серьезно не пострадали и не похитили, пишут в полиции. Твиттер.

Инцидент произошел всего через несколько дней после этого. две туристки были застрелены в перестрелке между членами банды в ресторане курортного города Тулум.

По словам авторов, после жестоких убийств туристов на местном рынке в городе было найдено письмо. Хранитель.

Письмо подписано наркобригадой «Лос Пелонес», которая пишет, что эпизод съемок был «предупреждением, поэтому вы можете видеть, что мы серьезно относимся к своему делу. Либо вы соглашаетесь с этим, иначе мы продолжим закрывать заведения, как это было с Mini Quinta ». Письмо, которое, по всей видимости, является предупреждением о выплате претензий о вымогательстве в целях защиты денег, заканчивается четким посланием наркобанды: «Это мы контролируем здесь».

Картели в Мексике обладают огромной властью, и с 2006 года более 300 000 человек были убиты в войне с наркотиками в стране, по данным Хранитель. Несмотря на то, что в 2006 году власти задействовали военных в «войне с наркотиками», они не смогли остановить насилие картелей.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.