Home » Народная партия использует Пучдемона как крючок на европейских выборах

Народная партия использует Пучдемона как крючок на европейских выборах

В прошлый вторник Фейхоо обедал со своими территориальными лидерами после заседания Исполнительного комитета партии. Генуя обеспокоена тем, что «бароны» уснут на европейских выборах 9 июня и не потянут избирательную машину НП, как если бы именно они рисковали своим политическим будущим.

Из Мадрида они уже дали инструкции, чтобы обеспечить большую координацию стратегий и все подчинять интересам национальной ПП, как общий базовый принцип, и особенно сейчас, перед лицом европейской кампании, которая после результата выборы в Каталонии все еще могут иметь решающее значение для будущего коалиционного правительства. В народном руководстве они уже обнаружили территориальные движения, которые в некоторых случаях служат больше «индивидуальным интересам, чем интересам группы», и это включает, например, отношения с министрами или отношения, которые «позволяют использовать себя для кампании за правительство.” .

В любом случае, результат каталонцев меняет сценарий, хотя в официальном дискурсе они, похоже, не осознают этого – намеренно – и первое решение ПП – продолжать использовать фигуру Карлеса Пучдемона в качестве основной. крюк для перемещения вправо. Кроме того, уже объявлена ​​мобилизация против амнистии на конец месяца, и PSOE играет против нее, используя результаты в Каталонии как доказательство того, что политика Педро Санчеса способствовала охлаждению сепаратистской проблемы. То, что национальное руководство НП – несмотря на уход регионального лидера Алехандро Фернандеса – говорит о том, что Испания все еще находится под угрозой «процесса», является способом борьбы с этой социалистической кампанией, которая настаивает на прекращении угрозы суверенитета.

И именно здесь НП связана с Пучдемоном, имеющими одинаковые общие интересы с антагонистических позиций на территориальном уровне, но не на оси правых и левых. Хотя до голосования в Европе не будет достигнуто никакого соглашения о будущем правительстве Женералитата, главным союзником стратегии ПП является давление, заключающееся в том, что бывший президент Женералитата Каталонии продолжит напрямую поддерживать главу Исполнительной власти. . центральный.

Read more:  Некролог: Питер Джеймс Колстон | Бристольские медведи

И именно поэтому они не понизят свой тон и не вступят в какой-либо переговорный процесс с PSC, который поддерживает тезис о том, что Санчес несет ответственность за охлаждение угрозы, которую ERC и Хунтс представляют для Испании и национального сосуществования.

На обеде Фейхоо со своими баронами они много говорили об этой избирательной стратегии для европейцев, и существует общий консенсус по поводу «нет» открытию любого типа пакта с PSC. Это непростая дискуссия для ПП, потому что внутри спутников, которые движутся по орбите правых, уже есть голоса, которые защищают ПП, стремящуюся к пакту с Сальвадором Иллой. Голоса, которые игнорируют тот факт, что соглашение с НП является вариантом, который бывший министр не поднимал и который не хочет президент правительства. А также потребует, чтобы последний разорвал все свои соглашения с ERC и Junts в Мадриде.

«Нам не следует даже вести переговоры с Иллой. «Если мы это сделаем, Вокс нас съест». Наибольшую опасность вновь представляет президент каталонской Народной партии из-за его стратегии действовать в одиночку по некоторым деликатным вопросам. Но согласие Генуи с баронами по поводу этого «нет» кандидату от социалистов прочно и не зависит от того, как развиваются некоторые переменные, которые являются центром политических дебатов. Защита этой позиции также подкрепляется тем аргументом, что Илла «может быть кем угодно, но ни PSC, ни PSOE Санчеса не заслуживают доверия».

Если Санчес уже начал представлять европейскую кампанию как плебисцит по своей политике в Каталонии, то Народная партия также должна изменить курс, чтобы подчеркнуть, что 9J — это возможность построить стену против новых уступок от Санчеса до Пучдемона: фискальная политика пакт о Каталонии и референдум о самоопределении.

Read more:  Российские солдаты в Украине жалуются на отсутствие обучения и еды

Хотя результаты в Каталонии были для НП хорошими, и сумма трех избирательных процессов, проведенных в последние месяцы, также сложилась в пользу народных, однако избирательная команда ПП не отрицает, что европейская кампания может быть осложнена кислородный шар, который Каталония снова передала ИСРП, как это уже произошло на последних всеобщих выборах.

Санчес сегодня сильнее, чем перед региональными выборами, даже если эта сила имеет призрачный характер, поскольку завершение переговоров по пактам в Каталонии может в конечном итоге привести к взрыву его национального законодательного органа.

На данный момент Санчес и Фейхоо не дают себе передышки и вступают непосредственно в избирательную кампанию 9J под той тенью, которая нависает над политическими дебатами и предполагает, что всеобщие выборы могут быть перенесены на осень.

Если ПП не удастся получить значительное преимущество над ИСРП на следующих европейских выборах в июне, Монклоа почувствует себя легитимным, чтобы отстоять свою политику перед движением за независимость, теперь исходя из того, что она получила поддержку на всей территории страны.

2024-05-16 06:51:39


1715848084
#Народная #партия #использует #Пучдемона #как #крючок #на #европейских #выборах

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.