НАСА будет врезать космический корабль в астероид, чтобы избежать будущего Армаггедона | Астероиды

Это одна большая скала, один важный сдвиг в наших отношениях с космосом. В среду НАСА запустит миссию по преднамеренному врезанию космического корабля в астероид, чтобы попытаться изменить его орбиту – это первая попытка человечества вмешаться в гравитационный танец Солнечной системы. Цель состоит в том, чтобы протестировать систему планетарной защиты, которая могла бы помешать нам идти по тому же пути, что и динозавры, и предоставить первые реальные данные о том, что потребуется, чтобы отклонить Астероид, вызывающий армагедон подальше от Земли.

Нашу планету постоянно бомбардируют мелкими обломками, но обычно они сгорают или разбиваются задолго до того, как упадут на землю. Однако время от времени что-то достаточно большое, чтобы нанести значительный урон, ударяется о землю. Считается, что около 66 миллионов лет назад одно такое столкновение закончилось правление динозавров, выбрасывая огромное количество пыли и мусора в верхние слои атмосферы, что закрывает солнце и приводит к разрушению пищевых цепей. Когда-нибудь что-то подобное может вызвать время для правления человечества – если мы не найдем способ отклонить это.

Миссия NASA по тесту двойного перенаправления астероидов (Dart) – это первая попытка проверить, является ли такое отклонение астероида реалистичной стратегией: исследовать, может ли космический корабль автономно перемещаться к целевому астероиду и намеренно столкнуться с ним, а также измерять величину отклонения.

«Это первый шаг к фактическому испытанию способа предотвращения столкновения с объектами, сближающимися с Землей», – сказал Джей Тейт, директор Национальный информационный центр по объектам, сближающимся с Землей в Найтоне в Поуисе, Уэльс. «Если это сработает, это будет большим делом, потому что это докажет, что у нас есть техническая возможность защитить себя».

Графический дротик

Космический корабль Dart весом 610 кг должен стартовать с базы космических сил Ванденберг в Калифорнии на борту ракеты SpaceX Falcon 9 примерно в 6.21 утра по британскому времени в среду. Его цель система Didymos – пара безобидных астероидов, состоящая из 163-метрового «лунного» астероида под названием Диморфос, который вращается вокруг более крупного 780-метрового астероида под названием Дидимос (в переводе с греческого «близнец»).

Когда они вращаются вокруг Солнца, эти астероиды иногда проходят относительно близко к Земле. План состоит в том, чтобы разбить космический корабль о Диморфос, когда астероидная система будет наиболее близко – примерно в 6,8 милях – где-то между 26 сентября и 1 октября 2022 года.

Примерно за 10 дней до столкновения миниатюрный спутник под названием Light Italian CubeSat для получения изображений Астероиды (LICIACube), будет отделен от основного космического корабля, что позволит передавать изображения удара обратно на Землю. В сочетании с наблюдениями с наземных телескопов и бортовой камерой, которая фиксирует последние моменты перед столкновением, эти записи должны позволить ученым рассчитать степень, в которой удар изменил орбиту Dimorphos.

Ожидается, что он изменит скорость меньшего астероида на долю 1% и изменит его орбитальный период вокруг более крупного астероида на несколько минут.

Затем, в ноябре 2024 года, Европейское космическое агентство Космический корабль Гера посетит систему Дидимос и проведет дальнейший подробный анализ последствий этой небесной игры в снукер, фиксируя такие детали, как точная масса, состав и внутренняя структура Диморфоса, а также размер и форма кратера, оставленного Дартом. Такие детали жизненно важны для преобразования отклонения астероида в масштабируемую и повторяемую технику, которая может быть применена, если когда-либо будет обнаружен апокалиптический астероид, направляющийся к Земле.

Даже в этом случае маловероятно, что одной стратегии отклонения будет достаточно. «Если это работает, [this mission] предоставит нам достоверную информацию о воздействии небольшого ударного элемента на небольшой астероид в реальном времени », – сказал Тейт. «Проблема в том, что нет двух одинаковых астероидов или комет, и то, как вы отклоните один из них, зависит от огромного количества переменных: из чего он сделан, как он собран, как быстро он вращается и, конечно, сколько времени вы» у меня есть.

«В этой игре нет серебряной пули. Что вам нужно, так это целый набор различных методов отклонения для разных типов целей ».

Таким образом, хотя это может быть одним маленьким шагом к планетарной защите, вероятно, потребуется гораздо больше, чтобы избежать Армагеддона.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.