НАСА выбирает Nokia для создания первой мобильной сети на Луне

Nokia сообщает, что американское космическое агентство NASA выбрало его для создания первого мобильный телефонная сеть на Луне.

Финская технологическая компания недавно объявила, что ее подразделение Nokia Bell Labs построит лунную систему связи. В нем говорится, что НАСА поместит оборудование на лунный посадочный модуль. Ожидается, что космический корабль достигнет поверхности Луны в конце 2022 года.

Объявление Nokia сделано на фоне того, что космическое агентство продолжает подготовку к отправке астронавтов на Луну к 2024 году. НАСА Программа Artemis стремится установить долгосрочное присутствие человека на Луне в качестве «разминки» на будущее миссии на планету Марс.

Ранее в этом месяце НАСА объявило о выделении 370 миллионов долларов 14 компаниям на предоставление технологий для программы высадки на Луну. Деньги поддержат исследования криогенный жидкость управление и технологии, связанные с хранением энергии и производством энергии на поверхности Луны.

Космическое агентство также подписало контракт на разработку и испытания усовершенствованных систем посадки на Луну. И ищет частные компании, чтобы добывать камни и другие ресурсы на Луне.

Соглашение с Nokia было включено в последние награды НАСА частным компаниям. Космическое агентство заявило, что платит компании 14,1 миллиона долларов за создание мобильной сети.

Nokia заявила, что ее сеть будет обеспечивать критически важную связь для работы астронавтов на Луне. Это будет включать удаленный управление лунными аппаратами и другим оборудованием в реальном времени навигация активности и качественное видео потоковое.

В состав оборудования входит базовая станция, антенны и компьютерные программы. Все оборудование будет спроектировано так, чтобы выдержать сложные запуски, посадки на Луну и экстремальные условия в космосе.

Nokia заявила, что это оборудование предназначено для самостоятельной настройки или настройки сети связи 4G / LTE. Маркус Велдон – технический директор Nokia. Уэлдон сказал, что считает систему 4G / LTE необходимостью для поддержки « устойчивый присутствие человека на поверхности Луны ».

Компания решила использовать 4G вместо 5G, последней мобильной технологии, потому что 4G доступен дольше и доказал свою эффективность. надежность.

Nokia заявила, что ее долгосрочная цель – в будущем перевести лунную сеть на технологию 5G.

Я Брайан Линн.

Об этом сообщили Associated Press и Reuters. Брайан Линн адаптировал отчеты для VOA Learning English. Джордж Гроу был редактором.

________________________________________________________________

Слова в этой истории

мобильный – прил. возможность свободно и легко перемещаться

миссия – п. важная задача, обычно связанная с поездкой куда-нибудь

криогенный – прил. связаны с научным изучением очень низких температур и способов их получения

управление – п. контроль и организация чего-либо

удаленный – прил. далеко на расстоянии

навигация – п. движение и руководство вещей, таких как корабли или транспортные средства

потоковое – п. деятельность по прослушиванию или просмотру звука или видео непосредственно из Интернета

антеннап. конструкция из металлических стержней или проволоки, часто размещаемая на крыше здания или транспортного средства, которая принимает или передает радио- или телевизионные сигналы

устойчивый – прил. может продолжаться в течение определенного периода времени

надежность – п. способность доверять или верить

.

Leave a Comment