НАСА выбрало новую миссию для изучения штормов, их влияния на климатические модели

Новая миссия НАСА будет определять поведение тропических штормов и гроз, включая их влияние на погодные и климатические модели. Ожидается, что эта новая миссия по изучению Земли будет запущена в 2027 году в рамках программы NASA Earth Venture.

Он расскажет, почему конвективный штормы, сильные осадки и облака возникают именно тогда и там, где они образуются.

Миссия будет состоять из трех спутников SmallSats, летающих в тесной координации, под названием «Исследование конвективных восходящих потоков» (INCUS). INCUS был выбран через Earth Venture Mission-3 (EVM-3) ходатайство. EVM-3 направлен на завершение космических исследований для решения основных научных вопросов и получения данных, имеющих социальное значение в области наук о Земле.

Томас Зурбухен, помощник администратора Управления научной миссии агентства в Вашингтоне, сказал: «Каждая из наших миссий по изучению Земли тщательно отбирается, чтобы добавить к надежному портфелю исследований о планете, на которой мы живем. INCUS занимает важную нишу, помогая нам понять экстремальные погодные условия и их влияние на модели климата – все это служит для предоставления важной информации, необходимой для смягчения погодных и климатических воздействий на наши сообщества ».

Карен Сен-Жермен, НАСАдиректор отдела наук о Земле, сказал, «В меняющемся климате более точная информация о том, как развиваются и усиливаются штормы, может помочь улучшить погодные модели и нашу способность прогнозировать риск экстремальных погодных явлений. Эта информация не только углубляет наши научные представления об изменяющихся земных процессах, но и может помочь информировать сообщества по всему миру ».

Миссия обойдется примерно в 177 миллионов долларов, не считая затрат на запуск. НАСА выберет поставщика запуска в будущем. После подробного рассмотрения 12 поступивших предложений по миссиям EVM-3 НАСА выбрало INCUS для продолжения разработки.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.