НАСА готовится к лунному запуску Artemis в конце этого месяца

НАСА готовится к новой эре исследования Луны с приближением запуска миссии Artemis I. В преддверии возвращения людей на Луну впервые после миссий «Аполлон» «Артемида I» будет беспилотным полетом, который выйдет на орбиту вокруг Луны для проверки технологий, включая новую ракету NASA Space Launch System (SLS). С запуском, запланированным на позже в этом месяцекоманды НАСА работают над окончательными испытаниями и подготовкой к миссии.

Запуск планируется провести в понедельник, 29 августа, в течение двухчасового окна запуска, которое начинается в 8:33 утра по восточному времени. Если погода или другие проблемы означают, что запуск придется отложить, есть дополнительные возможности для запуска в сентябре, 2-го и 5-го числа этого месяца. SLS стартует со стартового комплекса 39B (LC-39B) в Космическом центре Кеннеди во Флориде.

Вид на Муникина «Кампоса», закрепленного в кресле внутри модуля экипажа «Артемида I Орион» на ракете системы космического запуска в Хай-Бэй 3 здания сборки транспортных средств в Космическом центре Кеннеди НАСА во Флориде, 3 августа 2022 года. НАСА

При текущем графике запусков ракета SLS вместе с капсулой экипажа «Орион» (заполненной манекены космонавта для сбора данных) будет выполнять миссию продолжительностью 42 дня, в ходе которой ракета пройдет через атмосферу Земли, прежде чем будет сброшена. Корабль «Орион» будет вращаться вокруг Земли, а затем выйдет на орбиту вокруг Луны, соберет данные, а затем вернется на Землю и 10 октября рухнет в океан.

НАСА подтвердило, что действия, которые необходимо выполнить перед запуском, опережают график. «По мере приближения первой попытки запуска Artemis I НАСА команды с опережением графика завершают окончательные проверки и закрытие ракеты системы космического запуска (SLS) и космического корабля Orion в здании сборки транспортных средств (VAB) в Космическом центре Кеннеди агентства во Флориде. “, – написало НАСА в Обновить.

«Команды убирают платформы VAB, которые обеспечивают доступ к ракете и космическому кораблю, после того, как инженеры завершили установку тепловых одеял на промежуточной криогенной двигательной ступени вокруг адаптера ступени ракеты-носителя. Техники также заменили летные створки моторного отсека основной ступени ракеты. На этих участках завершены заключительные проверки, и они готовы к полету».

Рекомендации редакции




Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.