НАСА задерживает запуск космического телескопа Джеймса Уэбба из-за «внезапного» инцидента | Космический телескоп Джеймса Уэбба

Запуск космического телескопа Джеймса Уэбба стоимостью 10 миллиардов долларов снова задерживается, после инцидента во время заключительной подготовки к установке телескопа на ракету-носитель.

Корабль должен был выйти на орбиту 18 декабря, но теперь он не будет запущен раньше. 22 декабря.

В космический телескоп находится на европейском космодроме Куру, Французская Гвиана, где он будет запущен с помощью ракеты Ariane 5, поставленной Европейским космическим агентством (Esa). Этот проект представляет собой международное партнерство между НАСА, Esa и Канадским космическим агентством.

Инцидент произошел, когда техники готовились прикрепить Уэбба к адаптеру ракеты-носителя, который затем будет использоваться для крепления телескопа к верхней ступени ракеты. По данным НАСА, «внезапный незапланированный выпуск зажимная лента»Состоялся. Зажимная лента фиксирует космический корабль на адаптере запуска, а затем выходит на орбиту, позволяя космическому кораблю отделиться от ракеты. Из-за этого незапланированного выброса через телескоп прошла вибрация.

Чтобы быть абсолютно уверенным, что космический корабль остается в идеальной форме, НАСА созвал комиссию по аномалиям для расследования и проведения дополнительных испытаний космического корабля, чтобы убедиться, что ничего не было повреждено. Как только это будет завершено, при условии отсутствия повреждений, подготовка к запуску возобновится.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.