НАСА и Геологическая служба США опубликовали первые изображения спутника Landsat 9

ВАШИНГТОН, 5 ноября 2021 г. / PRNewswire / – Landsat 9, совместная миссия НАСА и Геологической службы США (USGS), запустила 27 сентября 2021 г., собрал свои первые световые изображения Земли.

Все изображения получены 31 октября, находятся доступно онлайн. Они обеспечивают предварительный просмотр того, как миссия поможет людям управлять жизненно важными природными ресурсами и понять последствия изменения климата, добавляя беспрецедентный набор данных Landsat, охватывающий почти 50 лет наблюдения Земли из космоса.

«Первые изображения Landsat 9 фиксируют критические наблюдения за нашей изменяющейся планетой и будут продвигать эту совместную миссию НАСА и Геологической службы США, которая предоставляет важные данные о ландшафтах Земли и береговых линиях, наблюдаемых из космоса», – сказал администратор НАСА. Билл Нельсон. «Эта программа доказала свою способность не только улучшать жизни, но и спасать жизни. НАСА будет продолжать работать с Геологической службой США над расширением доступа к данным Landsat, чтобы лица, принимающие решения в Америке и во всем мире, лучше понимали разрушительное воздействие климата. кризис, управление методами ведения сельского хозяйства, сохранение ценных ресурсов и более эффективное реагирование на стихийные бедствия ».

Эти первые световые изображения показывают Детройт, штат Мичиган, с соседним озером Сен-Клер, пересечение городов и пляжей вдоль изменчивой Флорида береговая линия и изображения из страны навахо в Аризона это добавит к огромному количеству данных, которые помогут нам контролировать состояние сельскохозяйственных культур и управлять поливной водой. Новые изображения также предоставили данные об изменяющихся ландшафтах Гималаев в высокогорной Азии и прибрежных островов и береговых линий Северная Австралия.

Landsat 9 по конструкции похож на своего предшественника Landsat 8, который был запущен в 2013 году и остается на орбите, но имеет несколько улучшений. Новый спутник передает данные с более высоким радиометрическим разрешением обратно на Землю, что позволяет ему обнаруживать более тонкие различия, особенно в более темных областях, таких как вода или густые леса. Например, Landsat 9 может различать более 16 000 оттенков цвета с заданной длиной волны; Заменяемый спутник Landsat 7 определяет только 256 оттенков. Эта повышенная чувствительность позволит пользователям Landsat увидеть гораздо более тонкие изменения, чем когда-либо прежде.

«Первый свет – важная веха для пользователей Landsat – это первый шанс по-настоящему увидеть качество, которое обеспечивает Landsat 9. И они выглядят фантастически», – сказал Джефф Масек, исследователь проекта NASA Landsat 9 в Центре космических полетов Годдарда. «Когда у нас будет спутник Landsat 9, работающий в координации с Landsat 8, это будет огромное количество данных, которые позволят нам отслеживать изменения на нашей родной планете каждые восемь дней».

На спутнике Landsat 9 есть два инструмента для захвата изображений: Operational Land Imager 2 (OLI-2), который обнаруживает видимый, ближний инфракрасный и коротковолновый инфракрасный свет в девяти длинах волн, и тепловой инфракрасный датчик 2 (TIRS-2), который обнаруживает тепловое излучение в двух длинах волн для измерения температуры поверхности Земли и ее изменений.

Эти инструменты предоставят пользователям Landsat 9 важную информацию о здоровье сельскохозяйственных культур, использовании орошения, качестве воды, интенсивности лесных пожаров, обезлесении, отступлении ледников, расширении городов и многом другом.

«Данные и изображения со спутника Landsat 9 расширяют наши возможности увидеть, как Земля изменилась за десятилетия», – сказал Карен Сен-Жермен, Директор отдела наук о Земле в штаб-квартире НАСА в г. Вашингтон. «В меняющемся климате постоянный и свободный доступ к данным Landsat и другим данным наблюдательного флота НАСА помогает пользователям данных, в том числе городским планировщикам, фермерам и ученым, планировать будущее».

Команда NASA Landsat 9 проводит 100-дневный контрольный период, который включает в себя тестирование систем и подсистем спутника и калибровку его инструментов в рамках подготовки к передаче миссии Геологической службе США в январе. USGS будет использовать Landsat 9 вместе с Landsat 8, и вместе два спутника будут собирать около 1500 изображений поверхности Земли каждый день, покрывая земной шар каждые восемь дней.

«Невероятные первые снимки со спутника Landsat 9 дают представление о данных, которые помогут нам принимать научно обоснованные решения по ключевым вопросам, включая водопользование, последствия лесных пожаров, деградацию коралловых рифов, отступление ледников и шельфовых ледников и обезлесение в тропиках», сказал исполняющий обязанности директора USGS д-р. Дэвид Эпплгейт. «Этот исторический момент является кульминацией нашего длительного партнерства с НАСА по разработке, запуску и начальным операциям Landsat 9, которые будут лучше поддерживать экологическую устойчивость, устойчивость к изменению климата и экономический рост – и все это при одновременном расширении беспрецедентной информации об изменении ландшафтов Земли».

Данные Landsat 9 будут доступны для общественности бесплатно с Сайт USGS как только спутник начнет нормальную работу.

НАСА руководит разработкой миссии Landsat 9. Команды из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелт, Мэриленд, а также построил и испытал прибор ТИРС-2. Программа NASA Launch Services, базирующаяся в агентстве Космический центр Кеннеди в Флорида, управлял запуском миссии. Центр наблюдения за ресурсами Земли и науки (EROS) Геологической службы США (USGS) будет управлять миссией и управлять наземной системой, включая обслуживание архива Landsat. Ball Aerospace в Боулдер, Колорадо, построил и испытал прибор ОЛИ-2. United Launch Alliance – поставщик ракет для запуска Landsat 9. Northrop Grumman в Гилберт, Аризона, построил космический корабль Landsat 9, интегрировал его с приборами и провел испытания.

Для получения дополнительной информации о Landsat 9 и программе Landsat посетите:

https://www.nasa.gov/Landsat9

Cision Просмотреть исходный контент для загрузки мультимедиа:https://www.prnewswire.com/news-releases/nasa-usgs-release-first-landsat-9-images-301417952.html

ИСТОЧНИК НАСА

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.